• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Tutup Bulan K3 2026, Patra Drilling Contractor Tegaskan Komitmen HSSE

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Kamis, 12 Maret 2026 - 09:38
in Ekonomi
pdc

Direktur Operasional PT Patra Drilling Contractor (PDC) Agam Munawar, saat penutupan rangkaian kegiatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026, di Jakarta, Selasa (3/3/22026). Foto: Dokumen PDC

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – PT Patra Drilling Contractor (PDC) menegaskan komitmennya terhadap budaya keselamatan kerja dengan menutup rangkaian kegiatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026 melalui penguatan penerapan Health, Safety, Security, Environment, and Quality (HSSE) di seluruh lini operasional perusahaan.

Penutupan Bulan K3 yang digelar Selasa (3/3/2026), di Jakarta, tersebut dihadiri Direktur Operasional PDC Agam Munawar, Manager HSSE Corporate/Head Office PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) Diana Safitri, serta jajaran manajemen perusahaan.

BacaJuga:

KUR BNI Jember Angkat Usaha Sapu Ijuk ‘Ken Dedes’ di Semboro Naik Kelas

Gran Max dan LCGC Jadi Penopang Penjualan Daihatsu pada Agustus 2026

Bea Cukai Kendari Lepas Ekspor Tepung Terigu dan VCO

Pada kesempatan tersebut, jajaran Board of Directors (BOD) dan manajemen PDC menandatangani HSSE Management Commitment sebagai bentuk penguatan komitmen untuk memastikan seluruh aktivitas operasional perusahaan berjalan aman, andal, dan berkelanjutan.

Manager HSSE Corporate/HO PDSI Diana Safitri mengapresiasi komitmen PDC dalam menyelenggarakan berbagai program yang berfokus pada peningkatan kesadaran dan implementasi keselamatan kerja.

“Bulan K3 menjadi momentum penting bagi perusahaan untuk kembali menegaskan bahwa keselamatan kerja merupakan prioritas utama dalam setiap aktivitas operasional. Komitmen ini tidak hanya diwujudkan melalui kebijakan, tetapi juga melalui implementasi nyata di lapangan,” ujar Diana.

Tingkatkan Kompetensi dan Kesadaran Pekerja

Sepanjang Bulan K3 2026, PDC menggelar berbagai kegiatan untuk meningkatkan kompetensi keselamatan kerja pekerja. Program tersebut antara lain First Aid Training, Defensive Driving Training, Basic Safety and Leadership Training, Advance Fire Fighting Training, serta SAMAPTA Training.

Kegiatan ini dilaksanakan di sejumlah lokasi operasional perusahaan, termasuk Head Office PDC Tower, Yard Duri, dan Yard Prabumulih.

Selain pelatihan teknis, perusahaan juga menggelar kegiatan yang mendorong kesadaran keberlanjutan dan kesehatan mental pekerja. Di antaranya Sustainability Talk mengenai implementasi program dekarbonisasi dan pemilahan sampah, Green Lifestyle Day, hingga sesi motivasi bertajuk “Healing, Growing, Performing: Grow Up Without Leaving Yourself Behind.”

Direktur Operasional PDC Agam Munawar menegaskan bahwa keselamatan kerja harus menjadi bagian dari budaya kerja sehari-hari di lingkungan perusahaan.

“Keselamatan kerja bukan hanya program tahunan, tetapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh perwira PDC untuk memastikan setiap aktivitas dilakukan secara aman dan sesuai prosedur,” kata Agam.

Catatan Kinerja HSSE Positif

Komitmen terhadap keselamatan kerja juga tercermin dari capaian perusahaan sepanjang 2025. PDC berhasil mencatatkan Zero Total Recordable Incident Rate (TRIR) serta membukukan 44.064.285 jam kerja selamat sejak 18 Mei 2018.

Di bidang keberlanjutan, perusahaan juga mencatatkan reduksi emisi karbon sebesar 75,98 ton CO₂, melampaui target perusahaan yang ditetapkan sebesar 63,24 ton CO₂.

Pencapaian tersebut diperoleh melalui berbagai inisiatif efisiensi energi, seperti konversi kendaraan listrik serta penggantian lampu TL menjadi LED di PDC Tower.

Selain itu, PDC juga meraih hasil Audit Supreme kategori Warna Hijau Muda, yang menunjukkan tingkat kepatuhan tinggi terhadap standar keselamatan industri.

“Dengan komitmen yang kuat terhadap HSSE, kami memastikan operasional perusahaan berjalan aman, andal, dan berkelanjutan sebagai fondasi bagi pertumbuhan perusahaan ke depan,” tutup Agam.

PT Patra Drilling Contractor (PDC) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa penunjang industri energi, khususnya layanan pengeboran dan layanan terkait lainnya di sektor minyak dan gas bumi. (srv)

Tags: Bulan K3 NasionalPatra Drilling CongtractorPDC

Berita Terkait.

Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah
Ekonomi

KUR BNI Jember Angkat Usaha Sapu Ijuk ‘Ken Dedes’ di Semboro Naik Kelas

Jumat, 18 September 2026 - 12:07
Kemendagri Dorong Pengelolaan Krisis Komunikasi Pemerintah secara Cepat dan Berbasis Data
Ekonomi

Gran Max dan LCGC Jadi Penopang Penjualan Daihatsu pada Agustus 2026

Jumat, 18 September 2026 - 11:53
Asap dan Titik Panas Meningkat, BNPB Gempur Karhutla di 6 Provinsi
Ekonomi

Bea Cukai Kendari Lepas Ekspor Tepung Terigu dan VCO

Jumat, 18 September 2026 - 11:42
Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah
Ekonomi

Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah

Jumat, 18 September 2026 - 11:30
Pramono Bertolak ke New York, Penuhi Undangan Wali Kota Zohran Mamdani
Ekonomi

Audiensi dengan TIS, Kementerian Ekraf Dorong Hilirisasi Produk Kreatif

Jumat, 18 September 2026 - 09:19
Dari Perut Bumi ke Ujung Rantai Industri: Menjemput Kedaulatan Tembaga Indonesia
Ekonomi

Dari Perut Bumi ke Ujung Rantai Industri: Menjemput Kedaulatan Tembaga Indonesia

Kamis, 17 September 2026 - 22:12

OLAHRAGA

bc
Olahraga

Bea Cukai Priok Dukung Kiprah Tim Reli Indonesia di Kancah Internasional

Editor Dilianto
Kamis, 17 September 2026 - 18:08

INDOPOSCO.ID - Bea Cukai Tanjung Priok memberikan dukungan pelayanan kepabeanan terhadap Indonesia Cross Country Rally Team yang mengikuti ajang Asia...

SelengkapnyaDetails
Pemain-Persib

Persib Bekuk FC Seoul Lewat Laga Sulit, Tolic: Seperti Inilah Caranya

Kamis, 17 September 2026 - 08:20
Belajar dari Kekalahan 17 Gol, Ketapang Junior Bangkit dan Juara Liga AAFI U13

Belajar dari Kekalahan 17 Gol, Ketapang Junior Bangkit dan Juara Liga AAFI U13

Rabu, 16 September 2026 - 19:17
FC Seoul vs Persib: Kabar Rotasi Jadi Angin Segar Buat Maung Bandung

FC Seoul vs Persib: Kabar Rotasi Jadi Angin Segar Buat Maung Bandung

Rabu, 16 September 2026 - 15:43
hardiyanto

Cetak Sejarah Juara Umum Popprov DKI 2026, Atlet Jakarta Barat Banjir Bonus dari Kenneth

Rabu, 16 September 2026 - 09:30

BERITA POPULER

  • sudaryono

    Tuding Guru dan Media ‘Goreng’ Isu Keracunan MBG, Kepala BGN Didesak Mundur

    5216 shares
    Share 2086 Tweet 1304
  • Minus Uilliam Barros, Persib Dipastikan Siap Tempur di Kandang FC Seoul

    1666 shares
    Share 666 Tweet 417
  • Persib Kalah 1-2, Igor Tolic Sindir Persija Serasa Juara Liga Champions

    1512 shares
    Share 605 Tweet 378
  • Dilema Revitalisasi Sekolah di Lebak: Terima Bantuan, Kepala Sekolah Malah Tertekan

    1238 shares
    Share 495 Tweet 310
  • Ekonom Sebut Pencopotan Purbaya Hanya Berdampak Sesaat terhadap Rupiah

    1162 shares
    Share 465 Tweet 291
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.