• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Gubernur Andra Soni Serahkan Penghargaan dan Santunan bagi Pekerja Rentan di HUT Ke-25 Provinsi Banten

Redaksi by Redaksi
Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:35
in Nusantara
andrasoni1

Gubernur Banten Andra Soni menyerahkan bantuan dan penghargaan kepada pekerja rentan (istimewa)

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Sejumlah penghargaan diserahkan pada upacara HUT ke-25 Provinsi Banten mulai dari bidang pelayanan publik, pencegahan stunting, hingga perlindungan anak.

Gubernur Andra Soni menyebut penghargaan ini sebagai motivasi memperkuat kolaborasi pembangunan. Penghargaan diberikan di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Sabtu (04/10/2025).

Penghargaan yang diberikan meliputi Satya Lencana Karya Satya periode Agustus 2025 kepada delapan orang aparatur di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dengan masa kerja 30 tahun, 20 tahun, dan 10 tahun. Selain itu, juga diserahkan penghargaan di bidang pelayanan publik, perlindungan perempuan dan anak, pencegahan stunting, hingga capaian kinerja pembangunan daerah.

Gubernur menyatakan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus motivasi agar semua pihak terus meningkatkan kontribusinya.

“Pemerintah daerah, lembaga, hingga masyarakat memiliki peran penting dalam pembangunan Banten. Penghargaan ini menjadi dorongan agar kolaborasi semakin kuat, utamanya dalam peningkatan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat,” kata Andra Soni.

Penghargaan diserahkan pada Pemerintah Kota (Pemkot) Serang yang berhasil meraih penghargaan Lomba JDIH Award Kategori Dwi Tunggal peringkat II serta penghargaan penanggulangan TBC terbaik peringkat III. Kemudian ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang yang memperoleh penghargaan penilaian kinerja delapan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting dan Pemkab Tangerang yang meraih penghargaan kepala daerah dengan capaian program Cek Kesehatan Gratis (CKG) terbaik melalui Aplikasi ASIK.

Pemkot Kota Tangerang juga sukses mendapatkan penghargaan Lomba JDIH Award Kategori Eka Acalapati serta capaian intervensi penurunan stunting. Sementara itu, Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) meraih penghargaan Lomba JDIH Award Kategori Tri Buntara sekaligus capaian kinerja stunting. Pemkot Cilegon, Pemkab Lebak, dan Pemkab Pandeglang turut memperoleh penghargaan di bidang pendidikan, lingkungan, dan perlindungan anak.

Selain penghargaan bagi pemerintah daerah, sejumlah individu juga menerima apresiasi dari gubernur Banten. Di antaranya penghargaan bagi pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) dengan pencapaian ekspor tertinggi produk bubuk coklat dan pionir ekspor emping melinjo. Selanjutnya penghargaan bagi Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) berprestasi tingkat provinsi, serta penghargaan bagi Duta Baca Provinsi Banten.

Pada kesempatan itu, Pemprov Banten bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan juga menyerahkan santunan jaminan sosial bagi pekerja rentan termasuk pekerja transportasi, nelayan, dan pengemudi ojek online. Santunan jaminan kematian diberikan kepada pekerja informal masing-masing senilai Rp 42 juta yang diberikan kepada para ahli waris almarhum Aam Roni sebagai juru parkir asal Kota Serang serta almarhum Lamhari yang bekerja sebagai ojek pangkalan asal Kabupaten Serang.

Selain itu, Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Banten melaporkan bahwa total manfaat klaim jaminan sosial ketenagakerjaan di Banten periode Januari–September 2025 mencapai Rp 3,5 triliun untuk 265 ribu penerima manfaat. Bantuan beasiswa pendidikan juga diserahkan kepada 5.912 siswa senilai Rp 25,5 miliar. (yas)

Tags: Andra SoniHUT ke-25Provinsi BantenSerahkan Penghargaan
Previous Post

2.000 Peserta Ramaikan Pawai Lampion Festival Mooncake Tanjungpinang

Next Post

Di Tengah Situasi Global Tak Pasti, Begini Pesan Presiden pada HUT ke-80 TNI di Jakarta

Related Posts

mbg
Nusantara

Dokter Victor Turun Langsung Salurkan MBG 3B dan Bantuan GENTING di Ternate

Rabu, 12 November 2025 - 02:14
andra
Nusantara

Andra Soni Tegaskan Komitmen Tingkatkan Indeks Keterbukaan Informasi Publik di Banten

Selasa, 11 November 2025 - 16:16
banten
Nusantara

Andra Soni akan Kembangkan Kedelai Migo untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Banten

Selasa, 11 November 2025 - 16:06
WhatsApp Image 2025-11-11 at 07.53.30
Nusantara

Gempa Dangkal Guncang Tenggara Cilacap di Jateng, BMKG: Ini Kedalaman Hiposenter

Selasa, 11 November 2025 - 08:55
priguna
Nusantara

Vonis terhadap Dokter Priguna Telah Akomodasi Hak-Hak Korban

Selasa, 11 November 2025 - 01:11
soni
Nusantara

Andra Soni Perintahkan ASN Pemprov Banten Responsif pada Permasalahan Masyarakat

Senin, 10 November 2025 - 23:23
Next Post
hut-tni

Di Tengah Situasi Global Tak Pasti, Begini Pesan Presiden pada HUT ke-80 TNI di Jakarta

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    1286 shares
    Share 514 Tweet 322
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    707 shares
    Share 283 Tweet 177
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    652 shares
    Share 261 Tweet 163
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.