• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Damai Putra Group Gandeng Puluhan Bank Dorong Milenial Beli Properti

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Senin, 4 Maret 2024 - 21:45
in Ekonomi
Damai Putra Group menggandeng puluhan bank guna mendorong generasi milenial untuk membeli properti. Foto: Dok. Damai Putra Group

Damai Putra Group menggandeng puluhan bank guna mendorong generasi milenial untuk membeli properti. Foto: Dok. Damai Putra Group

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Damai Putra Group selaku perusahaan properti di Indonesia yang berpengalaman selama lebih dari 42 tahun terus berkembang dalam memenuhi kebutuhan hunian berkualitas dan investasi menguntungkan, salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan menggandeng puluhan bank guna mendorong generasi milenial untuk membeli properti.

Alim Gunadi, selaku CEO PT Damai Putra Group mengungkapkan bahwa pertumbuhan properti di tahun 2024 akan diwarnai dengan tumbuhnya tren-tren baru yang menyesuaikan dengan dinamika pasar properti, seperti digitalisasi pemasaran yang semakin marak untuk menangkap konsumen millenial.

BacaJuga:

Pasar Domestik Kuat, Jalan UMKM Menuju Pasar Global Makin Terbuka

Semangat MengEMASkan Indonesia, Pegadaian Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Pengemudi Ojol

GIIAS Surabaya 2026 Cetak Rekor, Pengunjung Melonjak Lebih dari 40 Persen

“Sejalan dengan itu, pengembangan portofolio terus dilakukan oleh Damai Putra Group dengan tujuan untuk mendorong pertumbuhan properti yang lebih baik khususnya di koridor timur Jakarta, diikuti dengan inovasi dan kemudahan pembelian melalui kerjasama dengan Bank – Bank ternama dorong generasi Z dan millennials untuk saatnya beliproperti,” ujar Alim.

Pencari properti usia 25 tahun sampai dengan 34 tahun atau termasuk dalam generasi millenials menjadi kunci kemampuan masyarakat dalam membeli properti hampir 80%. Generasi millenials telah menjadi kekuatan utama dalam berkembangnya sektor properti.

“Untuk itu, Damai Putra Group gandeng puluhan Bank dorong generasi millenials beli properti dengan menjalin kolaborasi dalam penjualan properti karena sebagian besar pembelian rumah saat ini masih menggunakan fasilitas Kredit Kepemilikan Rumah (KPR),” tambah Alim.

Sementara itu, Binsar Pandiangan selaku Chief Marketing Officer Damai Putra Group menyebutkan untuk skema partnership dengan puluhan bank adalah untuk mempermudah para millennial membeli rumah dengan memberikan suku bunga bank mulai dari 2,6 %.

“Kami berharap kerjasama ini berjalan dengan baik dan saling menguntungkan kedua belah pihak serta hubungan partnership antara Damai Putra Group dan Bank semakin kuat” Ujar Binsar.

Selain suku bunga yang rendah, Binsar juga menambahkan bahwa saat ini pemerintah sangat mendukung perkembangan properti di Indonesia, salah satunya dengan adanya pembebasan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi PPN yang ditanggung pemerintah untuk pembelian rumah dengan harga hingga Rp 5 Miliar. Pemberian pembebasan PPN 100 % ditanggung pemerintah berlaku mulai November 2023 hingga Juni 2024 bagi rumah baru seharga Rp 2 Miliar. Sementara rumah dengan harga Rp 5 Miliar, hanya Rp 2 Miliar yang ditanggung 100 %. Selanjutnya terhitung Juli 2024, PPN yang ditanggung pemerintah sebesar 50 %.

Saat ini, Damai Putra Group telah Sukses dengan 3 kawasan yang telah dikembangkan di daerah Bekasi yaitu Kota Harapan Indah 2200 Ha (800 Ha area sudah dikembangkan), Segara City 110 Ha dan Tera Damai 100 Ha. Sedangkan diluar Jabodetabek, di Yogyakarta, Damai Putra Group meluncurkan hunian Casa Grande, Vasana dan Green Hills, di Sidoarjo, perumahan yang dibangun adalah Delta Sari Indah, Delta Sari Baru, Grand Delta Sari dan Graha Tirta, Damai Putra Group akan terus memberikan banyak pilihan hunian dan komersial dengan penawaran istimewa kepada konsumen khususnya yang melakukan transaksi pembelian Rumah, Ruko, Kavling , dan Apartemen.

“Sebagai pengembang Kota Harapan Indah, kami menawarkan produk-produk properti dengan lokasi yang strategis di Timur Jakarta, terkoneksi dengan 5 Toll seperti Toll Pulo Gebang, Toll Bintara, Toll Bekasi Barat, Toll Kelapa Gading dan Toll Cakung, Transportasi Umum seperti Transjakarta, Damri, KRL dan lokasi Kota Harapan Indah yang hanya 25 menit ke pusat kota sehingga memudahkan mobilitas penghuni untuk beraktivitas. Dan kedepannya akan ada kemudahan cara bayar dilengkapi dengan beberapa promo untuk pembelian property hanya cukup bayar 10 Juta langsung huni, Free Furnished, Subsidi Biaya KPA, Subsidi Biaya BPHTB,” tandas Binsar. (ibs)

Tags: Damai Putra Groupmilenialproperti

Berita Terkait.

maman
Ekonomi

Pasar Domestik Kuat, Jalan UMKM Menuju Pasar Global Makin Terbuka

Selasa, 1 September 2026 - 20:02
ojol
Ekonomi

Semangat MengEMASkan Indonesia, Pegadaian Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Pengemudi Ojol

Selasa, 1 September 2026 - 18:28
ban
Ekonomi

GIIAS Surabaya 2026 Cetak Rekor, Pengunjung Melonjak Lebih dari 40 Persen

Selasa, 1 September 2026 - 18:08
giias
Ekonomi

50 Tahun Mengaspal di Indonesia, Bridgestone Bidik Era Baru Mobilitas dan Kendaraan Listrik

Selasa, 1 September 2026 - 17:17
pdc
Ekonomi

Pemanfaatan AI Makin Luas, PDC Perkuat Tata Kelola dan Mitigasi Risiko

Selasa, 1 September 2026 - 16:16
bankjakarta
Ekonomi

Bank Jakarta Kucurkan Pembiayaan Rp326 Miliar untuk 2.388 Pedagang Pasar

Selasa, 1 September 2026 - 14:31

OLAHRAGA

league
Olahraga

Alasan “Indonesia Menyala” Gantikan “Gaskeun” sebagai Theme Song Super League 2026/2027

Editor Dilianto
Rabu, 2 September 2026 - 04:04

INDOPOSCO.ID – Gemuruh Super League 2026/2027 tak hanya akan terdengar dari stadion. Musim baru kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia...

SelengkapnyaDetails
sty

Comeback ke Liga Indonesia, Shin Tae-yong Ungkap Perubahan yang Membuatnya Bangga

Selasa, 1 September 2026 - 23:13
et

Momen STY-Erick Thohir Jabat Tangan di Launching Super League Jadi Sorotan

Selasa, 1 September 2026 - 22:02
Minim Efektivitas! Indonesia U-20 Imbang 0-0 Lawan Malaysia

Minim Efektivitas! Indonesia U-20 Imbang 0-0 Lawan Malaysia

Senin, 31 Agustus 2026 - 21:15
timnas

Timnas Indonesia U-20 vs Malaysia: Garuda Muda Diminta Waspada

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.