• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Reisa: Manfaatkan PeduliLindungi untuk Akses Booster Terdekat

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Selasa, 13 Desember 2022 - 05:05
in Nasional
reisa

Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 Reisa Broto Asmoro dalam Siaran Sehat yang diikuti secara daring di Jakarta, Senin (12/12/2022). (ANTARA/Hreeloita Dharma Shanti)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 Reisa Broto Asmoro meminta masyarakat untuk memanfaatkan penggunaan Aplikasi PeduliLindungi untuk mencari akses booster kedua vaksin COVID-19 di fasilitas kesehatan terdekat.

“Kalau misalnya penasaran, sebenarnya di Aplikasi PeduliLindungi itu sudah terdapat lokasi-lokasi vaksinasi itu,” kata Reisa dalam Siaran Sehat yang diikuti secara daring di Jakarta, Senin.

BacaJuga:

Kementerian Pariwisata Siapkan 38 Provinsi Jalankan Program Keselamatan Wisata 2026

KKP Rampungkan Pembangunan 65 KNMP Tahap I

5 “Dosa” Pendidikan yang Masih Menghantui Indonesia di Hardiknas 2026

Dia menuturkan bahwa pemerintah telah berusaha membantu masyarakat, untuk mencari sentra vaksin COVID-19 terdekat melalui Aplikasi PeduliLindungi. Dalam aplikasi itu masyarakat dapat memeriksa lokasi diselenggarakannya vaksinasi dari kota hingga tingkat kabupaten/kota.

Masyarakat juga dapat melihat nama beserta, nomor telepon dari fasilitas kesehatan terdekat, beserta update terkait jenis vaksin apa saja yang tersedia di wilayah yang bersangkutan.

“Jadi segera buka PeduliLindunginya. Jangan hanya untuk scan QR (ketika mau masuk ke ruang publik saja). Tapi di situ ada banyak sekali fitur-fitur yang memudahkan kita untuk tahu di mana lokasi vaksinnya,” kata Reisa.

Bila masyarakat masih belum puas menggunakan PeduliLindungi, cara lain untuk mengakses vaksinasi adalah melakukan pendaftaran secara online melalui sosial media yang dirasa lebih mempermudah masyarakat tanpa harus menunggu terlalu lama.

Duta Adaptasi Kebiasaan baru itu mengatakan semua pihak harus bekerja sama memperluas cakupan pemberian vaksin COVID-19 utamanya untuk booster pertama, yang per 11 Desember 2022 baru mencapai sekitar 28,77 persen secara nasional.

Ia menyatakan tidak ada satu pun orang yang boleh abai karena meski aktivitas publik berjalan seperti dahulu, COVID-19 masih terus ada dan berusaha menginfeksi orang lain.

“Makanya ini harus kita kejar. Kita harus memastikan bahwa cakupan vaksinasi ketiga atau booster pertama secara nasional bisa segera kita lengkapi,” ucapnya.

Reisa juga menekankan saat ini merupakan waktu yang rawan karena mulai memasuki musim libur panjang dimana pergerakan masyarakat mulai luar biasa terasa.

Oleh karenanya, ia berharap semua pihak dapat berikhtiar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, menjalankan gaya hidup sehat dengan memakan makanan yang bergizi juga menjaga kebersihan lingkungan.

Termasuk melengkapi semua dosis vaksin COVID-19 sesuai ketentuan dari masing-masing usia agar terhindar dari pemburukan dan menurunkan fatalitas akibat penularan virus.

“Ingat, butuh waktu sekitar dua pekan untuk pembentukan antibodi dalam tubuh. Makanya, sebelum liburan, ayo persiapkan diri kita dulu dengan antibodi yang optimal melalui booster,” ujarnya. (bro)

Tags: boosterPeduliLindungiReisa

Berita Terkait.

Kemenpar memperkuat standar keamanan destinasi nasional dengan menyiapkan 38 provinsi di seluruh Indonesia untuk menjalankan Program Keselamatan Wisata 2026. Foto: istimewa
Nasional

Kementerian Pariwisata Siapkan 38 Provinsi Jalankan Program Keselamatan Wisata 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:42
KNMP
Nasional

KKP Rampungkan Pembangunan 65 KNMP Tahap I

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:12
Ruang-Kelas
Nasional

5 “Dosa” Pendidikan yang Masih Menghantui Indonesia di Hardiknas 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:31
Serikat-Buruh
Nasional

Asosiasi Bisnis Ingatkan Pemerintah Jaga Keseimbangan Hak Buruh dan Investasi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:11
Gd-Kura-Kura
Nasional

Hindari Kesalahan Pembentukan UU, Irma Suryani Desak DPR Cermat Bahas RUU Ketenagakerjaan

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:39
KAI: dalam 10 Tahun 2.220 Perlintasan Liar Ditutup, 1.089 Titik Masih Berpotensi Risiko
Nasional

Hardiknas 2026, Paskibra dari Daerah 3T dan Papua Warnai Semangat Pendidikan Bermutu

Sabtu, 2 Mei 2026 - 06:44

BERITA POPULER

  • Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    3102 shares
    Share 1241 Tweet 776
  • Breaking News: KRL Tabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi, Jalur Lumpuh Total

    2561 shares
    Share 1024 Tweet 640
  • PSIM vs Persita: Ambisi Revans Laskar Mataram Digoyang Kendala Internal

    1580 shares
    Share 632 Tweet 395
  • Buruh dan Petani Pilih Aksi di DPR Ketimbang Monas demi Suarakan Kesejahteraan

    1203 shares
    Share 481 Tweet 301
  • Klaim Bukan Terpidana, Menteri LH Jumhur Hidayat Sebut Status Hukumnya ‘Ngambang’

    1029 shares
    Share 412 Tweet 257
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.