• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Kemendag Tangkap Peluang Peningkatan Kinerja Ekspor Nonmigas

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Rabu, 20 Oktober 2021 - 10:35
in Ekonomi
Kemendag

Direktur Treasury dan Internasional Bank Negara Indonesia (BNI) Henry Panjaitan (kanan atas) dan Direktur Pengembangan Produk Ekspor, Kementerian Perdagangan, Miftah Farid (kiri atas), dalam konferensi pers Trade Expo Indonesia (TEI) Digital Edition 2021 secara virtual, Selasa (19/10/2021).

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kementerian Perdagangan (Kemendag) RI kembali mengadakan Trade Expo Indonesia (TEI) Digital Edition 2021 untuk yang ke-36 kalinya. Ini dilakukan dalam rangka untuk menangkap peluang peningkatan kinerja ekspor nonmigas di Tanah Air.

“Digitalisasi kegiatan pameran pada saat pandemi Covid-19 ini merupakan terobosan strategis untuk meningkatkan promosi produk dan jasa ekspor Indonesia melalui platform pameran virtual yang sepenuhnya memenuhi kriteria sehat, aman dan produktif,” kata Direktur Pengembangan Produk Ekspor Kemendag, Miftah Farid dalam konferensi pers Trade Expo Indonesia (TEI) Digital Edition 2021 secara virtual, Selasa (19/10/2021).

BacaJuga:

Perkuat Komoditas Unggulan, Pemerintah Tetapkan Minyak Nilam Masuk SRG

PLN EPI Bidik Pemanfaatan 10 Juta Ton Biomassa per Tahun, Berpotensi Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Komut PLN EPI Tinjau SMART REGAS Tarakan, EAF Capai 99,81 Persen

Ajang promosi tahunan berskala internasional yang diselenggarakan mulai 21 Okober – 4 November 2021 ini menampilkan sejumlah produk dan jasa terbaik Indonesia yang berorientasi pasar ekspor. Salah satu tahun tujuannya yakni untuk menghidupkan kembali perdagangan global yang sempat mengalami kelesuan akibat pandemi Covid-19.

“Adapun target total pengunjung dan buyer untuk pelaksanaan TEI tahun 2021 adalah 500 ribu orang dengan jumlah transaksi sebesar USD1,5 miliar,” katanya.

Baca Juga : Kemendag Dorong Aktivis dan Pengusaha Muda Mendunia melalui Ekspor

Sementara, Direktur Treasury dan Internasional Bank Negara Indonesia (BNI), Henry Panjaitan mengatakan, pihaknya akan terus berinovasi untuk mendorong pengembangan bisnis ekspor Indonesia. Dalam hal ini, BNI mempunyai enam kantor cabang di luar negeri yang secara aktif mencarikan buyer melalui asosiasi.

“Jadi yang pasti BNI tidak akan stop untuk berinovasi. Tadi kami sudah sampaikan bahwa kita punya enam kantor cabang luar negeri yang secara aktif akan membantu mencarikan buyer-buyer melalui asosiasi,” tuturnya.

Kemudian, BNI juga menyediakan dukungan yang dapat membantu UMKM naik kelas go global melalui BNI Xpora. Tak hanya itu, BNI juga akan melaksanakan BNI Global Trade Connection Forum pada awal tahun depan. Di BNI itu ada sekitar 1.000 – 2.000 regular buyer atau regular client.

“Melalui inovasi ini, diharapkan jumlah debitur akan menambah database buyer luar negeri. Nah, data base inilah yang kita akan gunakan sebagai data base untuk membangun connection bagi siapa saja nasabah,” pungkasnya.(arm)

Tags: bniekspor nonmigasKemendagTEITrade Expo Indonesia Digital Edition 2021

Berita Terkait.

nilam
Ekonomi

Perkuat Komoditas Unggulan, Pemerintah Tetapkan Minyak Nilam Masuk SRG

Sabtu, 7 November 2026 - 15:15
tongkol
Ekonomi

PLN EPI Bidik Pemanfaatan 10 Juta Ton Biomassa per Tahun, Berpotensi Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Sabtu, 7 November 2026 - 13:13
pln
Ekonomi

Komut PLN EPI Tinjau SMART REGAS Tarakan, EAF Capai 99,81 Persen

Sabtu, 7 November 2026 - 12:12
gus
Ekonomi

Agus Projosasmito Borong Lagi 3,22 Juta Saham BRMS, Kepemilikan Jadi 18,39 Juta

Sabtu, 7 November 2026 - 11:11
medco
Ekonomi

MedcoEnergi Terbitkan Obligasi US$300 Juta, Jatuh Tempo 2032

Sabtu, 7 November 2026 - 10:20
livin'
Ekonomi

Laba Bersih Bank Mandiri Tumbuh 19,6 Persen, Tembus Rp46,5 Triliun per Oktober 2026

Sabtu, 7 November 2026 - 08:10

OLAHRAGA

STY
Olahraga

Persija vs Persebaya, Shin Tae-yong Wanti-wanti Pemain Tidak Lengah

Editor Juni Armanto
Sabtu, 7 November 2026 - 15:45

INDOPOSCO.ID - Pelatih Persija Jakarta Shin Tae-yong meminta anak asuhnya tetap waspada saat menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan kesembilan Super...

SelengkapnyaDetails
witan

Jamu Persebaya, Persija Usung Misi Bangkit di Hadapan Jakmania

Sabtu, 7 November 2026 - 09:35
Sirkuit Mandalika

Gaspol di Mandalika, Pertamina Dukung Regenerasi Pebalap Indonesia lewat MRS 2026

Jumat, 6 November 2026 - 21:21
rafael

PSIM vs Dewa United: Asa ke Puncak, Banten Warriors Pantang Terpeleset

Jumat, 6 November 2026 - 11:21
bola

Super League Pekan 9: Ada Big Match Persija vs Persebaya, Persib Main di Ujung Laga

Jumat, 6 November 2026 - 08:51

BERITA POPULER

  • Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    3345 shares
    Share 1338 Tweet 836
  • Heboh Isu Jenderal Polisi Ditangkap terkait Penyadapan Prabowo, Polri Bilang Begini

    2313 shares
    Share 925 Tweet 578
  • Penggerebekan Ponpes Hamalatul Qur’an Berbuntut Panjang, MUI Layangkan 5 Tuntutan ke Polri

    1878 shares
    Share 751 Tweet 470
  • Cabor Bulutangkis dan Panjat Tebing Dicoret, NOC Indonesia Soroti SEA Games 2027

    1183 shares
    Share 473 Tweet 296
  • Bachtiar Nasir Tegaskan Penolakan Konser Andrea Bocelli Berlandaskan Nilai Kemanusiaan

    880 shares
    Share 352 Tweet 220
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.