Olahraga

Indonesia vs Ekuador, Skuad Garuda Harus Main Lepas

INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia U-17 akan melawan timnas Ekuador dalam laga perdana Piala Dunia U-17 2023. Laga tersebut dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat, (10/11/2023).

Pelatih timnas U-17 Indonesia Bima Sakti mengatakan, komunikasi para pemain tim semakin terbangun dengan baik seusai perampingan skuad dari 30 menjadi 21 pemain. Kekompakan di dalam maupun di luar lapangan makin meningkat.

“Mereka sudah (terpilih) 21 pemain, lebih mencair. Jadi secara psikologis, mereka lebih enjoy dan lebih bisa berkomunikasi dengan sesama pemain,” kata Bima Sakti dalam keterangan PSSI, Senin (6/11/2023).

Muhammad Iqbal Gwijangge dkk diharap, mampu tampil beban melakoni laga dalam kompetisi sepak bola kelompok usia itu. Maka pentingnya dukungan seluruh masyarakat Indonesia. “Harapannya pemain bisa tampil lepas,” uhar Bima.

“Mohon dukungan juga buat masyarakat pencinta sepak bola di Indonesia untuk mendukung kami, (baik yang) menonton langsung di GBT, kemudian doa juga dari masyarakat yang menonton dari televisi,” tambahnya.

Indonesia tergabung di Grup A dalam gelaran sepak bola paling bergengsi itu bersama Ekuador, Panama dan Maroko akan berkandang di Gelora Bung Tomo (GBT) selama fase grup.

Setelah melawan timnas Ekuador pada laga pertama, setelah itu, skuad Garuda menantang Panama pada (13/11/2023) dan menantang Maroko pada partai terakhir, Kamis (16/11). Semua laga itu akan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button