Sensasi Timur Tengah, Menu Masakan Ini Cocok Menemani Buka Puasa

INDOPOSCO.ID – Hidangan Timur Tengah dan Nusantara menjadi tema baru dalam menu istimewa, yang dihadirkan Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran selama bulan Ramadan 2024. Mengusung tema The Taste of Sahara.
General Manager Grand Mercure Jakarta Kemayoran Lalu Aswadi Jaya mengatakan, konsep nuansa Timur Tengah dan dikombinasikan dengan hidangan Nusantara yang dirotasi setiap harinya diharapkan menjadi daya tarik untuk dapat dinikmati para tamu hotel.
“Jadi berbeda dengan tahun sebelumnya. Jadi tahun ini memang sesuai dengan judul, kami lebih banyak fokus, mengekspos menu-menu yang datang dari middle eastern,” kata Jaya di Hotel Grand Mercure Kemayoran seperti dikutip, Jumat (8/3/2024).
Dalam promo Ramadan yang disajikan kali ini, menu andalan atau signature menu “The Taste of Sahara” terdiri dari beberapa macam masakan khas Timur Tengah yang akan disajikan, di antaranya chicken teeka, tomato beef kofta, cana vegetables, briyani rice, dan menu hidangan spesial lainnya.
“Tamu kita kebanyakan memang dari Indonesia namun yang kita highlights tahun ini, membuat itu beda kita ada satu corner yang kita persiapkan untuk rotasi menu midle east,” tutur Jaya.
Kegiatan Ramadan yang ditampilkan di Hotel Grand Mercure Kemayoran, bukan hanya berbicaranya tentang hidangan makanan, tentunya ada hiburan. Seperti iringan musik gambus maupun religi.
“Seolah-olah mengajak pengujung bisa berada di Gurun Sahara. Kemudian kita ada program-program lainnya,” ujar Jaya.
Executive Chef Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran Liong memastikan tidak akan mengesampingkan menu-menu nusantara. Seperti kambing guling, sate hingga makanan menonjol yang berasal dari daerah tertentu.
“(Makanan) nusantaranya pun khasnya kita pada saat buka puasa yaitu, kayak rendang, semur (red), ayam pop, sesuai dengan khas tradisi daerah masing-masing,” ucapnya.
Sementara penggunaan rempah-rempah dalam setiap hidangan menu utama, tetap menyamakan cita rasa dengan masyarakat Indonesia. Paling penting pengunjung terpuaskan menyantap semua hidangannya.
“Contohnya kalau di Timur Tengah kita full dengan jintan terbanyak. Kita paling cuma pakai cengkeh, kapulaga,” papar Liong.
Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran menawarkan pengalaman buka puasa bersama pada bulan Ramadan
lewat paket spesial Ramadan The Taste of Sahara. Dengan harga Rp432 ribu per orang. Paket itu sudah termasuk All You Can Eat Buffet, Live Cooking Corner di Catappa Restaurant.
Mengambil paket tersebut, pengunjung juga akan diiringi Live Music serta doorprize dan grand prize menarik. Dapatkan penawaran promo menarik buy 4 get 5 (special offers), dan dua kali
Reward Point untuk Accor member.
Tak hanya itu, ada Ramadan Hampers dimana para tamu dapat membeli secara langsung official hampers hanya dengan Rp650 ribu sudah termasuk tiga stoples cookies dan mug official hotel. (srv)