Kiai Muda Gelar Istigasah di Mojokerto, Doakan Ganjar-Mahfud Terpilih di Pemilu 2024

INDOPOSCO.ID – Kiai Muda Dukung Ganjar Jawa Timur (Jatim) menggelar kegiatan istigasah bersama para alim ulama yang ada di Desa Sumbergayam, Kelurahan Karang Wungu, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto.
Koordinator Wilayah Kiai Muda Jatim, Ali Baidlowi mengatakan kegiatan dilakukan usai Capres Ganjar Pranowo memilih Mahfud MD sebagai Cawapresnya beberapa waktu lalu.
“Kami menggelar acara istigasah untuk kiai di Kabupaten Mojokerto. Diadakan untuk konsolidasi sekaligus merekatkan ukhuwah islamiyah untuk mendukung Ganjar-Mahfud,” tutur Ali, di lokasi, Rabu (25/10/2023).
Ali menyebut, ke depannya Kiai Muda akan terus berpacu lebih kencang demi memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud. Seperti lewat kegiatan selawat bersama dan kegiatan lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Yang jelas lebih kencang lagi, saya yakin diantara beberapa paslon Ganjar-Mahfud larinya lebih kencang. Insyaallah kita akan mengadakan beberapa kegiatan termasuk konsolidasi, menggelar salawatan, dan lainnya,” jelasnya.
“Semoga di hari mendatang tidak ada halangan apa pun dan dilancarkan hingga 14 Februari terpilih menjadi Presiden dan Wapres,” sambungnya.
Sementara, salah satu peserta Kiai Nurrahman mengaku istigasah kali ini dilakukan sebagai bentuk pendekatan diri kepada Allah secara berjamaah.
Menurutnya, dalam kesempatan ini juga dilakukan doa bersama untuk Indonesia lebih baik ke depannya.
“Istigasah meminta kepada Allah, di mana kita mendekatkan diri secara berjamaah insyaallah terkabul. Harapannya Indonesia bisa dipimpin oleh pemimpin yang pro rakyat dan menyejahterakan kita semua,” katanya. (gin)