Pindah ke Komisi IV, Abdul Kharis Siap Kawal Stabilitas Pangan Nasional

INDOPOSCO.ID – Politisi Partai Keadilian Sejahtera (PKS) Abdul Kharis Almasyhari memyatakan siap menjalani jalabatan barunya sebagai Wakil Ketua Komisi IV DPR untuk periode 2024-2029. Padahal dua periode sebelumnya, menjabat sebagai pimpinan di Komisi I DPR RI.
Kharis mengatakan, rotasi posisi bagi kader PKS mengisi tiap alat kelengkapam DPR (AKD) merupakan hal biasa. Meski sempat mengaku belum move on dari Komisi I, namun menurutnya, masuk ke dalam lingkup Komisi IV DPR akan menjadi wadah pengalaman barunya.
Komisi IV meliputi bidang Pertanian, dan Kelautan. Sedangkan Komisi II meliputi pertahanan, komunikasi dan informasi serta hubungan luar negeri.
“Ini kebijakan dari pimpinan PKS, rotasi, hal yang biasa, dan tentunya ini juga buat saya menjadi punya pengalaman. Jadi, tidak di hanya satu saja gitu, bisa ke bidang lain,” ucap Kharis, kepada Indopos.co.id, Rabu (23/10/2024).
Di satu sisi, Kharis menekankan, bakal bekerja maksimal untuk rakyat. Terutama, dalam pengawal stabilitas pangan nasional.
“Saya mengambil sisi positifnya begitu, jadi biar saya punya pengalaman tidak cuma di bidang-bidang di Komisi I. Tapi di Komisi IV, yang saya kira mestinya nanti sesuatu yang baru,” pungkas Kharis. (dil)