Nasional

Survei SPIN: Paslon Prabowo-Gibran Disukai Gen Z, Milenial hingga Gen X

INDOPOSCO.ID – Survei SPIN (Survei dan Polling Indonesia) mengungkap data perihal Persebaran Elektabilitas dari lintas generasi terhadap pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden.

Hasilnya, pasangan Capres Cawapres Prabowo-Gibran menjadi favorit dari lintas generasi. Dimulai dari Gen Z, Gen Y (Milenial) dan Gen X.

“Pasangan calon Prabowo-Gibran mendapat dukungan terbesar dari generasi muda Z 48,4 persen, Y (Milenial) 48,5 persen dan X 40,7 persen,” papar Igor dalam keterangan tertulisnya yang diterima indoposco.id, Senin (24/11/2023).

Diketahui, sebanyak 56,0 persen DPT Pemilu 2024 mayoritas diisi oleh Gen Z dan Gen Y sehingga sangat tepat bagi Prabowo menunjukkan komitmennya untuk mengakomodir Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya yang mewakili generasi muda.

Survei dan Polling Indonesia (SPIN) ini dilakukan pada periode 1-10 November 2023 dengan wilayah sebaran sampel tersebar di 38 Provinsi di Seluruh Indonesia.

Adapun, jumlah sampel sebanyak 2.178 responden dilakukan dengan teknil sampel Multistage Random Sampling dibantu dengan Bantuan Kuisioner. Margin of Error survei ini kurang lebih 2,1 persen dengan Level of Confidence sebesar 95 persen. (dil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button