Pengguna Kereta Api Cenderung Pesan Tiket Dekati Hari Keberangkatan

INDOPOSCO.ID – Kepala Humas PT KAI Daerah Operasional (Daop) 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan, dari 17 Desember hingga 4 Januari nanti keterisiaan tempat duduk hanya sekitar 30 persen. Hal ini disebabkan, karakteristik pengguna jasa kereta api baru memesan tiket ketika mendekati hari keberangkatan.
“Para pengguna banyak alasan belum melakukan pemesanan, salah satunya masih menunggu peraturan yang diberlakukan pemerintah,” ujar Eva Chairunisa di Jakarta, Senin (20/12/2021).
Baca Juga : Catat! Anak Usia di Bawah 12 Tahun Naik Kereta Api Wajib PCR
Menurut Eva, dari keterisiaan tempat duduk tersebut paling banyak di tanggal 23 Desember nanti. Dengan tujuan paling banyak di ke Surabaya, Solo, Yogyakarta, Cirebon, Bandung dan Purwokerto.
“Kalau untuk keterisiaan kereta tergantung dari tujuan. Ada kereta yang hampir full, ada yang hanya 40 persen,” katanya.
“Setiap KAI yang akan berangkat tetap kami batasi kuotanya, yakni maksimal 80 persen. Dengan pengaturan kursi secara fleksibel,” imbuhnya.(nas)