Nasional

Erick Thohir Antarkan Buku dan Alat Gambar ke Anak-Anak di Desa Cikuya Tangerang

INDOPOSCO.ID – Menteri BUMN Erick Thohir membawakan buku, rak buku dan peralatan mewarnai serta menggambar kepada anak- anak Desa Cikuya, Kabupaten Tangerang, Banten.

“Saya mengantarkan buku, rak buku, serta peralatan mewarnai dan menggambar dari CSR BRI Peduli, dan berinteraksi dengan anak- anak Desa Cikuya,” ucap Erick Thohir seperti dikutip Antara dalam akun sah Instagram-nya @erickthohir di Jakarta, Senin (13/9/2021).

Menurut Menteri BUMN, membaca bukan sekadar mampu mengeja huruf, namun kemampuan untuk mencerna pesan, berpikir luas, logis, dengan banyak perspektif serta imajinasi.

“Ada alasan mengapa pada ayat pertama dalam Al- Qur’an, kita diperintahkan untuk Iqra’; Bacalah,” ujar Erick.

Hal itulah yang mendorong Menteri BUMN itu untuk bertandang ke Taman Baca Masyarakat (TBM) Palakota Kreatif di Desa Cikuya, Kabupaten Tangerang, Banten.

Erick Thohir mencoba belajar memahami tantangan yang dihadapi oleh para guru baca tulis, tutur kisah serta imajinasi di Desa Cikuya.

“Hormat saya pada pahlawan literasi, yang tetap bekerja dengan hati. Terimakasih sudah mendekatkan anak-anak Indonesia pada buku serta ilmu,” tuturnya.

Sebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir menyampaikan program-program BUMN harus dekat dan menyentuh masyarakat agar manfaatnya bisa dirasakan secara langsung.

Dalam kegiatan yang bertujuan melihat langsung kiprah perusahaan BUMN yang dekat dengan rakyat, Menteri BUMN mendapati masyarakat di level terbawah, terutama kalangan prasejahtera, merasakan perubahan serta koreksi taraf hidup setelah bekerjasama dengan perusahaan BUMN.

Menteri BUMN Erick Thohir juga mendorong Kementerian serta perusahaan-perusahaan BUMN agar bekerja lebih efisien dan berorientasi layanan kepada masyarakat.

Dia menyampaikan kalau BUMN telah melakukan efisiensi yang luar biasa termasuk perampingan birokrasi sesuai dengan arahan dari Presiden RI Joko Widodo, untuk melayani.

Menteri BUMN juga sudah mendapatkan laporan kalau profesional- profesional di perusahaan BUMN sekarang merasa menjadi bagian kesatuan, yang tidak hanya memiliki visi yang sama dengan korporasi, tetapi juga menyadari pentingnya optimalisasi layanan publik. (mg2)

Back to top button