Nasional

Ridwan Kamil Minta Masyarakat Lawan Benih Terorisme

INDOPOSCO.ID – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil meminta kepada masyarakat untuk melawan benih terorisme di lingkungan terdekat.

“Mari kita lawan benih terorisme itu jika secara dini terdeteksi di lingkungan masing-masing dengan saling berkomunikasi. Kalau dengan pak Gubernur ada (aplikasi) Sapa Warga, mungkin dengan RW-nya ada siskamling dan lain-lain, itu kita perkuat,” ujar pria yang akrab disapa Kang Emil ini di Gedung Pakuan, Bandung, Kamis (1/4/2021).

Kang Emil mengatakan, salah satu langkah menyikapi aksi teror yang terjadi di depan Gereja Katedral Makassar dan Mabes Polri, dengan meningkatkan pengamanan di kantor pemerintahan.

“Kita menyesali rentetan peristitiwa terorisme dari Makassar ke Mabes Polri. Tentu kita mengutuk keras terorisme ini,” kata Kang Emil.

Kang Emil menginstruksikan agar pengamanan di kantor pemerintahan ditingkatkan. Ia menambahkan, seluruh pihak harus tetap waspada menghadapi ancaman terorisme.

“Tetap menjadi tantangan kita untuk waspada. Termasuk penguatan keamanan di gedung pemerintahan, di kantor polisi juga sudah dalam siaga I,” katanya.

Kang Emil meminta masyarakat agar tetap tenang dan terus melawan benih terorisme yang terdeteksi di lingkungan terdekat.

Kang Emil menjamin pelaksanaan Paskah bagi umat Kristiani berjalan aman dan lancar. Ia sudah meminta polisi dan TNI memperkuat pengamanan di tempat ibadah.

“Saya menjamin secara keamanan sudah dikoordinasikan nanti di hari Paskah di hari Jumat silakan umat Kristiani untuk tidak takut melaksanakan kegiatan peribadatan. Karena kepolisian dan TNI juga akan menguatkan keamanan di titik yang diperlukan,” ujarnya. (dam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button