KSP Sudah Peringatkan Bahaya Radikalisme

INDOPOSCO.ID – Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko mengatakan, sejak jauh hari telah mencium bahaya radikalisme dengan ideologi berbahayanya. Kelompok radikalisme tersebut, mulai menyusup ke beberapa lini kehidupan masyarakat, termasuk partai politik.
“Masuknya ideologi jahat yang dibawa kelompok radikal ke dalam tubuh partai politik (Parpol) akan membuat arah demokrasi di Indonesia mengalami pergeseran,” ujar Moeldoko dalam keterangannya, Minggu (28/3/2021).
Menurut Moeldoko, perebutan tampuk kekuasaan pada tahun 2024 membuat terjadinya pertarungan politik yang begitu kental dapat dikenali. Tentu saja hal itu dapat menjadi ancaman bagi Indonesia Emas tahun 2045.
“Terjadi pertarungan ideologis yang kuat menjelang 2024. Pertarungan ini terstruktur dan gampang dikenali. Ini menjadi ancaman bagi cita-cita menuju Indonesia Emas 2045,” jelasnya.
Moeldoko mengaku tidak ada kompromi dengan kelompok radikalisme. Bahkan, menurutnya, harus ada tindakan tegas dan terukur yang diberikan kepada mereka.
“Jika dibiarkan, bukan tak mungkin mereka akan merusak tatanan berbangsa dan bernegara. Terbukti, hari ini kelompok radikal tersebut melakukan aksi bom bunuh diri di Gereja Katedral di Makassar,” katanya. (nas)