Ini Harapan Masyarakat kepada Kapolri Baru

INDOPOSCO.ID – Masyarakat berharap banyak sosok Kapolri baru Jenderal Listyo Sigit dapat meredam dan menekan konflik yang muncul di Indonesia.
“Harapan kami sebagai masyarakat, Pak Listyo Sigit bisa menjadi Kapolri yang menyejukkan di wilayah konflik Indonesia,” ujar Ketua Umum Perkumpulan Keluarga Besar Purworejo (Pakuwojo) Zainal Arifin kepada INDOPOSCO.ID melalui gawai, Rabu (27/1/2021).
Ia menyebut, dilantiknya Listyo Sigit menjadi Kapolri tentu telah melalui mekanisme yang ada. Baik secara internal Polri dan istana.
“Terpilihnya Listyo Sigit tidak begitu saja. Pasti secara profesional, apalagi melalui tahapan dari DPR dan istana,” katanya.
Zainal menuturkan, pergantian Kapolri bisa meningkatkan profesionalisme Polri. Dengan terus memberikan layanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Kami berharap Kapolri baru bisa meningkatkan citra Polri sebagai pengayom masyarakat,” ucapnya.
Zainal menambahkan, untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat tentu fasilitas operasional kepolisian harus terus ditambah. Dari kendaraan operasional roda dua hingga kendaraan roda empat.
“Ya agar cepat mengatasi setiap konflik horisontal di masyarakat, sarana dan fasilitas kendaraan harus ditambah hingga pospol,” bebernya.
Hal yang sama diungkapkan Ita Permatasari, salah satu mahasiwa dari perguruan tinggi di Jakarta Timur. Dia berharap dengan pergantian Kapolri baru bisa meningkatkan kinerja Polri bagi masyarakat.
“Dengan kerja profesional saya yakin masyarakat akan semakin percaya pada Polri. Harus ada peningkatan SDM hingga transparansi birokrasi di tubuh Polri,” katanya. (nas/wib)