Megapolitan

Gedung BPJS Kesehatan di Cempaka Putih Kebakaran, Diduga Korsleting Listrik

INDOPOSCO.ID – Kebakaran melanda gedung Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, Jalan Letjen Suprapto Nomor 14, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada, Rabu (23/4/2025) malam. Api kebakaran baru bisa dipadamkan pada, Kamis (24/4/2025) dini hari WIB.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya mengerahkan 22 unit mobil damkar dan 88 personel pemadam kebakaran untuk membantu “menjinakan si jago merah”. Titik api itu berasal dari gedung yang tengah direnovasi.

“Objek: Gedung BPJS lantai 3. Jenis bangunan: bangunan menengah,” kata Satriadi dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (24/4/2025).

Awal mula terjadinya kebakaran itu sempat terlihat oleh petugas keamanan kantor BPJS Kesehatan, yang berjaga di pos belakang. “Tiba-tiba melihat percikan api dari jendela lantai 3, lalu pak Edy langsung menuju TKP lantai 3,” ujar Satriadi.

Petugas keamanan itu kemudian berupaya memadamkan sumber api, dengan menggunakan alat pemadam api ringan (apar). Namun api di lantai 3 sudah membesar.

“Berusaha memadamkan api dengan Apar, akan tetapi tidak berhasil memadamkan, karena asap makin tebal, lalu pak Edy langsung menuju Pos Cempaka Putih untuk melaporkan kejadian kebakaran di gedung BPJS,” tutur Satriadi.

Proses pemadaman api oleh petugas pemadam kebakaran dilakukan sejak 00.18 WIB hingga 02.15 WIB. Kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh kontak arus listrik. “Dugaan Penyebab : fenomena kelistrikan,” imbuh Satriadi. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button