Wakil Gubernur Terpilih Rano Karno Fokus Atasi Kebakaran dengan Tim Khusus

INDOPOSCO.ID – Wakil Gubernur Provinsi Jakarta terpilih, Rano Karno atau sapaan akarab Bang Doel, akan membentuk tim khusus anti-kebakaran untuk memantau rumah-rumah warga di kawasan padat penduduk.
Hal itu dikatakan Bang Doel saat memantau lokasi pengungsian korban kebakaran Kemayoran, Jakarta Pusat.
“Kami akan mengirimkan tim khusus untuk memantau semua rumah,” katanya kepada awak media Kamis (23/1/2025).
Menurutnya, Tim khusus akan memantau jaringan listrik di rumah-rumah warga, terutama di kawasan padat penduduk.
“Kebakaran di Jakarta sering disebabkan oleh korsleting listrik, seperti penggunaan satu stop kontak untuk banyak charger yang akhirnya panas, terutama saat hujan,” ujarnya.
Bang Doel mengajak masyarakat Jakarta untuk lebih disiplin dalam masalah kelistrikan guna mencegah korsleting yang dapat menyebabkan kebakaran.
Ia menilai masalah ini sepele, namun terkait kedisiplinan.
Terkait kebakaran di Kemayoran, Jakarta Pusat pada 21 Januari 2025, Bang Doel belum bisa memberikan janji karena belum dilantik.
Sebagai informasi, kebakaran tersebut menghanguskan 543 rumah, mengakibatkan 1.797 warga dari 607 KK kehilangan tempat tinggal, dengan sebagian mengungsi di Lapangan Merah Polres Jakarta Pusat dan tenda-tenda pengungsian di sekitar Jalan Kemayoran Gempol. (fer)