Megapolitan

Pensiunan TNI Meninggal di Perairan Marunda, Sempat Berkendara hingga Ujung Dermaga

INDOPOSCO.ID – Pensiunan TNI ditemukan meninggal dunia dengan kondisi mengambang di Perairan Marunda, Jakarta Utara. Korban bernama Hendrawan Ostevan (75) berdomisili di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Jenazahnya pertama kali ditemukan oleh seorang nelayan pada, Jumat (10/1/2025).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengonfirmasi penemuan mayat purnawirawan TNI itu. Dengan ciri-ciri menggunakan kaus berkerah warna belang, celana panjang jins warna hitam.

Anggota markas unit patroli Marunda sempat mendatangi lokasi penemuan mayat untuk dievakuasi. Sementara saksi yang pertama kali menemukan mayat itu diperiksa ke Mako Ditpolairud Polda Metro Jaya.

“Mayat berjenis kelamin laki-laki,” kata Ade Ary dalam keterangannya, Jakarta, Selasa (14/1/2025).

Setelah mayat tersebut dievakuasi terdapat sejumlah kartu identitas yang bersangkutan, serta ada Kartu Anggota TNI berpangkat Brigjen, dan Kartu Anggota Badan Intelijen Negara (BIN) berpangkat Pembina Utama.

“Subdit Gakkum membawa (jenazah) ke RSCM,” tutur Ade Ary.

Personel Ditpolair Polda Metro Jaya sudah menemui keluarga korban terkait penanganan lebih lanjut. Sementara tim gabungan dari Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polsek Kawasan Kali Baru telah melakukan penelusuran CCTV diduga merupakan tempat kejadian awal kejadian perkara.

“Telah ditemukan rekaman CCTV yang berisi diduga korban melaju menggunakan satu unit mobil Toyota Vios nopol B-1606-LB masuk ke Dermaga KCN Marunda pada 00.35 WIB,” beber Ade Ary.

Kala itu, korban mengendarai kendaraan melewati dermaga. “Berdasar penelusuran CCTV ditemukan mobil yang kendarai korban tersebut melaju menyusuri Kade 07-08 hingga ke ujung dermaga sampai jatuh ke laut,” ungkap Ade Ary. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button