Dua Pilar Pembangunan, Intan dan Maesyal Targetkan Kesehatan dan Pendidikan di Tangerang

INDOPOSCO.ID – Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, mengusung program subsidi pendidikan sekolah swasta di Desa Jayanti untuk menekan angka putus sekolah dan meringankan beban orang tua.
“Pentingnya kepemimpinan perempuan di Kabupaten Tangerang dan menargetkan solusi untuk masalah pendidikan dan kesehatan, terutama bagi kaum ibu-ibu,” katanya dalam keterangan yang diterima indopos.co.id pada Minggu (6/10/2024).
Intan menegaskan fokus utama programnya bersama Maesyal adalah meringankan beban pendidikan. Ia berjanji akan memberikan subsidi untuk sekolah swasta, sehingga para ibu tidak khawatir saat tahun ajaran baru.
“Dengan subsidi ini, ibu-ibu tidak akan cemas di bulan Juli dan dapat memastikan anak-anak tetap bersekolah,” ujarnya.
Selain pendidikan, Intan menekankan pentingnya peningkatan layanan kesehatan di Kabupaten Tangerang.
“Dengan empat rumah sakit yang ada, pasangan Maesyal-Intan berencana memperluas cakupan Jamkesda untuk mempermudah akses layanan kesehatan bagi warga,” tuturnya.
Intan juga menegaskan bahwa semua janji ini bukan sekadar retorika. Dengan pengalaman Moch. Maesyal sebagai PNS selama 40 tahun dan dua periode Intan di DPRD, mereka yakin mampu merealisasikan program-program yang dijanjikan.
“Perhitungan anggaran sudah jelas, dan mereka siap meringankan beban masyarakat,” pungkasnya. (fer)