Megapolitan

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Kabupaten Bekasi

INDOPOSCO.ID – Sebanyak 130 rumah warga di Desa Tanjungsari dan Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, terendam banjir luapan sungai dengan ketinggian muka air mencapai 80 sentimeter (cm).

“Data yang kita terima ada 130 rumah terdampak banjir. Warga diimbau untuk mengungsi sementara ke masjid, mengantisipasi debit air makin naik,” kata Satgas BPBD Kabupaten Bekasi Gatot Sumarna di Cikarang, Minggu (12/2) 2023.

Ia menjelaskan banjir yang melanda permukiman warga ini berasal dari luapan Kali Ulu akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak beberapa hari terakhir.

Baca Juga : Banjir Bandang Melanda Siumate di Kabupaten Kupang

“Karena kondisi hujan terus, volume air sungai semakin tinggi hingga meluap ke permukiman warga,” katanya.

Pihaknya telah mengimbau warga terdampak banjir untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman namun ratusan warga tersebut masih memilih bertahan di rumah masing-masing sambil menanti air surut.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button