Besok, PTM TK hingga SMP di Kota Tangerang Dihentikan Sementara

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali akan memberlakukan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau daring mulai dari jenjang Taman Kanak-Kanak (TK), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menjabarkan keputusan penghentian sementara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) merupakan imbas dari meningkatkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tangerang.
“Kenaikan kasusnya dalam beberapa hari terakhir cukup drastis. Makanya untuk menjaga anak-anak, mulai besok (Rabu, 26 Januari 2022) proses belajar mengajar kembali online untuk sementara,” ujar Arief, Selasa (25/1/2022).
Baca Juga: Omicron Meningkat, Wagub DKI Bakal Perketat Aturan PTM
Arief menambahkan kebijakan PJJ juga mengacu pada hasil evaluasi yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang terhadap pelaksanaan PTM dengan kapasitas 100 persen.
“Serta saran dan masukan dari organisasi profesi medis, demi keselamatan anak-anak,” ujarnya.
Lebih lanjut Arief mengungkapkan, Pemkot Tangerang akan kembali mengevaluasi sistem PJJ seiring dengan perkembangan kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Tangerang.
“Semoga kasusnya bisa segera turun, dan anak-anak bisa kembali ke sekolah,” ujarnya.(dam)