Megapolitan

Anies Minta Warga DKI Jangan Tunda Vaksin

INDOPOSCO.ID – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak masyarakat Ibu Kota tidak menunda vaksinasi untuk mendukung momentum perbaikan setelah kasus aktif dan positif Covid-19 mulai menurun disaat pemerintah melaksanakan berbagai upaya termasuk melalui PPKM.

“Penting sekali untuk kita semua lanjutkan, ayo kita teruskan momentum perbaikan ini,” tutur Gubernur Anies Baswedan di Jakarta, Senin.

Gubernur DKI menjelaskan walaupun vaksinasi tidak 100 persen mencegah kematian, tetapi vaksinasi bisa mengurangi risiko keparahan serta kematian akibat Covid-19.

“Semakin besar tingkat vaksinasi maka semakin kecil tingkat risiko, jadi kita melihat laporan di lapangan bahwa vaksinasi mengurangi risiko fatalitas secara signifkan,” tuturnya.

Pemprov DKI Jakarta mencatat berdasarkan informasi Senin ini hingga pukul 10.00 WIB, persentase vaksinasi dosis pertama di Jakarta sudah mencapai 7,09 juta orang.

Persentase vaksinasi dosis pertama itu sudah 80,5 persen dari total target vaksinasi di Jakarta mencapai 8,81 juta orang. Sedangkan target vaksinasi hingga 17 Agustus 2021 di Jakarta mencapai 7,5 juta orang.

Sementara itu, sebanyak 2,23 juta orang lainnya telah mendapatkan vaksinasi dosis kedua atau sudah 25 4 persen dari target 8,81 juta.

Untuk mengikuti vaksinasi, masyarakat di DKI Jakarta dapat mendaftar melalui aplikasi Jakarta Kini (Jaki) atau mendatangi langsung sentra- sentra vaksinasi Covid-19.

Tidak hanya itu, Pemprov DKI Jakarta didukung instansi terkait serta relawan mengerahkan mobil vaksinasi keliling yang menjangkau lokasi padat penduduk untuk mempercepat vaksinasi.

Informasi pengadaan vaksinasi pun diperbaharui melalui sejumlah kanal- kanal informasi setiap hari yang dikelola Pemprov DKI Jakarta. Misalnya melalui media sosial Pemprov DKI Jakarta, Dinas Kesehatan DKI hingga Puskesmas serta kantor kecamatan dan kelurahan. (mg2)

Back to top button