Megapolitan

Mantan Wali Kota Airin Terpilih Jadi Ketua PMI Tangsel

INDOPOSCO.ID – Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode Airin Rachmi Diany terpilih sebagai ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Tangsel periode 2020-2025.

Airin terpilih secara aklamasi sebagai ketua dalam Musyawarah Kota (Muskot) V PMI Tangsel yang berlangsung pada Minggu (2/5/2021).

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Demisioner PMI Tangsel Nur Amrin menjelaskan, PMI Tangsel dipimpin oleh pelaksana tugas dari pengurus PMI Provinsi Banten akibat pandemi Covid-19.

Dengan terpilihnya Airin, kata Amrin, maka tidak ada lagi kekosongan kepemimpinan yang perlu diisi sementara oleh pengurus PMI tingkat provinsi.

“Tugas kami para pelaksana tugas sudah otomatis berakhir. Mulai dari menggelar Muskot hingga terpilih ketua PMI Tangsel definitif,” ujar Amrin dalam keterangan tertulis, Senin (3/5/2021).

Sementara itu, Airin mengatakan bahwa PMI merupakan organisasi sosial yang bersifat sukarela.

Oleh karena itu, Airin beranggapan tidak ada alasan untuk pensiun menjabat di organisasi tersebut.

“PMI merupakan organisasi sukarela. Di organisasi ini, kita bekerja untuk kemanusiaan. Dan kerja-kerja kemanusiaan tidak mengenal pensiun,” ucap Airin.

Ke depannya, Airin menyatakan akan berupaya meningkatkan peran dan fungsi PMI Tangerang Selatan pada masa pandemi Covid-19 untuk membantu masyarakat.

“Termasuk meningkatkan ketersediaan plasma konvalesen untuk membantu pasien yang terinfeksi Covid-19,” pungkasnya. (dam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button