Internasional

Selandia Baru Peringati Dua Tahun Pembunuhan Massal di Masjid

INDOPOSCO.ID – Ratusan orang di Christchurch, Selandia Baru pada Sabtu (13/3/2021) memperingati dua tahun pembunuhan massal terburuk di negara tersebut. Acara itu dihadiri langsung Perdana Menteri (PM) Selandia Baru Jacinda Ardern.

Berbekal senjata semi-otomatis berkapasitas tinggi, warga Australia Brenton Tarrant menewaskan 51 orang dan melukai puluhan lainnya ketika dia menembaki jamaah Muslim di dua masjid pada 15 Maret 2019.

Brenton Tarrant menyiarkan langsung serangan itu di Facebook (FB) sebelum ditangkap. Ardern mengatakan, kebaktian itu –termasuk pidato dari para penyintas dan keluarga serta teman-teman mereka yang tewas– dapat membantu menyembuhkan luka dalam yang disebabkan oleh serangan itu.

“Meskipun kata-kata tidak dapat menghasilkan keajaiban, kata-kata memiliki kekuatan untuk menyembuhkan. Itu berarti kita harus menggunakannya dengan bijak,” ujar Ardern kepada mereka yang menghadiri kebaktian di Christchurch dilansir Reuters via Antara.

“Bagi komunitas Muslim kami, itu berarti menggunakan suara dan kata-kata kami untuk mengakui kehilangan yang menjadi milik Anda,” ujarnya

Tarrant tahun lalu dijatuhi hukuman penjara seumur hidup tanpa pembebasan bersyarat, pertama kalinya Selandia Baru mengurung siapa pun selama sisa hidup mereka. (aro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button