Internasional

WHO Kirim 90 Juta Dosis Vaksin Covid-19 ke Afrika

INDOPOSCO.ID – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Kamis (4/2/2021) mengatakan bahwa COVAX berinisiatif akan mulai mengirim hampir 90 juta dosis vaksin Covid-19 ke benua Afrika pada Februari 2021. Demikian dilansir Antara, Jumat (4/2/2021).

COVAX merupakan program yang diinisiasi WHO untuk mempercepat penemuan vaksin Covid-19, dan mendistribusikan hasilnya secara setara ke negara-negara dalam upaya membendung penularan infeksi virus corona secara global.

Menurut pernyataaan WHO, sekitar 320.000 dosis vaksin Covid-19 buatan Pfizer-BioNTech telah dialokasikan keempat negara Afrika, yakni Tanjung Verde, Republik Rwanda, Afrika Selatan dan Tunisia.

Peluncuran vaksin AstraZeneca-Oxford tergantung pada vaksin yang terdaftar untuk penggunaan darurat oleh WHO. Badan PBB itu kini sedang meninjau vaksin tersebut dan hasil tinjauannya diharapkan segera keluar. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button