Headline

Minggu TikTok Resmi Ditutup di AS, Trump Sudah Berbicara dengan Xi Jinping

INDOPOSCO.ID – Platform media sosial TikTok bakal resmi ditutup di Amerika Serikat (AS) setelah Mahkamah Agung (MA) menolak upayanya untuk menghindari larangan yang dapat menutup aplikasi tersebut. Penutupan itu bakal dilakukan pada, Minggu (19/1/2025).

Larangan tersebut merupakan hasil akhir dari Undang-Undang pada 2024 yang disahkan karena masalah keamanan nasional menyerukan agar perusahaan induk TikTok, ByteDance, menjual kepemilikan aplikasi video pendek itu.

Presiden terpilih Amerika Serikat Donald Trump mengaku akan mencoba menemukan ‘resolusi politik’.

“(Trump, red) telah berbicara dengan pemimpin Tiongkok, Xi Jinping, tentang masalah ini,” tulis laporan yang dilansir Sky News pada, Sabtu (19/1/2025).

Pengguna baru tidak akan dapat mengunduh TikTok dari aplikasi Apple dan Google dan pengguna lama tidak akan dapat memperbarui aplikasi yang berarti aplikasi itu tidak dapat digunakan lagi.

Beberapa dari mereka yang disebut sebagai “pengungsi TikTok” beralih ke aplikasi Cina yang disebut Xiaohongshu – alias RedNote. Itu merupakan aplikasi media sosial gaya hidup yang memungkinkan pengguna untuk memposting video pendek, foto, dan teks, dan mencakup fungsi-fungsi seperti streaming langsung dan belanja.

Diperkirakan ada 170 juta pengguna TikTok di AS yang masih bisa menggunakan aplikasi tersebut karena sudah diunduh di ponsel mereka. Namun, seiring berjalannya waktu, tanpa pembaruan perangkat lunak dan keamanan, aplikasi itu akan menjadi sia-sia. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button