Timnas Indonesia Yakin Bisa Atasi Tekanan di Laga Perdana Piala Dunia U-17

INDOPOSCO.ID – Pelatih timnas Indonesia U-17 Bima Sakti menyebut, para anak asuhnya merasa sedikit nervous atau gugup menjelang laga perdana melawan timnas Ekuador pada Piala Dunia U-17 2023. Duel tersebut bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11/2023).
Menurutnya, ekspektasi penonton dalam laga pembukaan berpotensi melahirkan tekanan untuk para pemain tim U-17 Indonesia. Namun, diyakini para pemainnya mampu mengatasi hal tersebut.
“Ada nervous namanya manusia pasti,” kata Bima Sakti dalam keterangan PSSI, Jumat (10/11/2023).
Kegugupan di lapangan tentu pernah dirasakan seluruh pesepak bola. Tidak terkecuali, mega bintang sepak bola Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
“Sekelas Messi atau Ronaldo saja menginformasikan bahwa menghadapi suatu pertandingan pasti ada tegang, yang paling penting pemain sudah bisa saling berkomunikasi dan saling support karena kekuatan kami adalah kebersamaan,” jelasnya.
Ia memastikan seluruh pemain dalam kondisi fit. Sementara mengenai faslitas di Stadion Gelora Bung Tomo sangat representatif dari tempat latihan, penginapan, juga latihan walaupun berpindah.
“Pemain dalam kondisi baik semuanya dan siap untuk bertanding. Dari GBT ada tiga lapangan yang luar biasa. Kemudian kami di (lapangan) THOR (Tot Heil Onzer Ribbenkast) juga bagus sekali,” imbuhnya.
Duel Indonesia kontra Ekuador dipastikan bakal disaksikan puluhan ribu pasang mata di stadion. Tiket untuk pertandingan yang bakal kick-off pada pukul 19.00 WIB sudah habis terjual alias sold out.
Skuad Garuda Muda telah melakukan latihan semalam di Stadion Gelora 10 November, Surabaya. Sebelum Indonesia dan Ekuador bertanding, akan digelar opening ceremony Piala Dunia U-17 2023 di GBT. (dan)