Headline

Dukungan Yenny dan Budiman, Pengamat: Prabowo Dapat Warna Baru

INDOPOSCO.ID – Direktur Asosiasi Ekonomi dan Politik Indonesia (AEPI), Salamudin Daeng, menyatakan bahwa kehadiran Yenny Wahid, putri dari Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), dan Budiman Sudjatmiko, telah memperkaya dinamika politik Prabowo Subianto menjelang pemilihan presiden 2024 mendatang.

“Yenny Wahid adalah tambahan tenaga perjuangan bagi Prabowo. Sebelumnya, Prabowo telah mendapatkan dukungan dari seorang anak muda bernama Budiman Sudjatmiko, yang merupakan sebuah kejutan dalam politik Indonesia,” katanya kepada INDOPOS.CO.ID Jumat (8/9/2023).

Menurutnya, hal ini disebabkan oleh fakta bahwa Prabowo telah lama memberikan dukungan kepada generasi muda dan tidak terlibat dalam politik semata-mata demi kepentingan pribadinya.

“Dalam pandangan masyarakat, Prabowo mendapatkan dukungan karena gaya berpolitiknya yang jujur dan tulus. Ia tidak meliuk-liuk atau melanggar prinsip-prinsip yang telah ia anut,” ujarnya.

Ia menambahkan, Prabowo dengan mudah dipahami oleh banyak orang karena ia selalu mengkomunikasikan pandangan dan pemikirannya dengan jelas.

“Saya menambahkan bahwa generasi milenial juga cenderung menyukai Prabowo karena gaya berpolitiknya yang dianggap jujur dan tulus. Ia tidak sering berubah-ubah atau menyimpang dari pendiriannya,” pungkasnya.

Sebelumnya, Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Yenny Wahid mengunjungi rumah Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, di Jakarta. Pertemuan ini berlangsung selama sekitar satu jam. Pada akhir pertemuan, Sinta Nuriyah Wahid, ibunda Yenny, juga bergabung di Kertanegara. Tak lama kemudian, Prabowo dan Yenny mengadakan konferensi pers untuk membahas hasil pertemuan mereka. Setelah pertemuan tersebut, Yenny menyatakan bahwa Prabowo adalah salah satu kandidat teratas yang mendapat dukungannya untuk Pemilihan Presiden tahun 2024. Ia mengatakan bahwa mereka memiliki banyak kesamaan dalam visi politik mereka.

“Pak Prabowo adalah salah satu kandidat terkuat. Itu adalah realitas paling utama karena ada kesamaan visi politik di antara kami. Jadi, secara rasional, kami sudah memiliki banyak kesamaan,” kata Yenny usai bertemu Prabowo di Kertanegara. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button