Headline

Sandiaga: Penyandang Disabilitas Memiliki Hak Berwisata

INDOPOSCO.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, para penyandang disabilitas mempunyai hak yang setara. Sehingga harus diberi ruang kemudahan dalam berwisata.

Ia meminta para pengelola destinasi wisata untuk meningkatkan “awareness” dan menyiapkan segala aspek dalam pengembangan destinasi wisata yang ramah bagi para penyandang disabilitas, mulai dari atraksi, amenitas, dan aksesibilitasnya.

“Dari segi infrastruktur semua harus diperbaiki, begitu pun dengan amenitas, khususnya fasilitas seperti toilet untuk penyandang disabilitas. Begitupun dengan atraksi wisatanya, karena kaum disabilitas ini harus menjadi bagian dari sektor pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujar Sandiaga Uno dalam keterangan, Rabu (7/4/2021).

Sandiaga menaruh perhatian kepada para penyandang disabilitas, agar mendapatkan hak yang sama. Karena, ia tidak ingin ada diskriminasi pada kelompok masyarakat tertentu.

“Termasuk juga pembukaan lapangan kerja di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif untuk para penyandang disabilitas,” ungkapnya. (nas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button