INDOPOSCO.ID — Wave to Earth akan menutup rangkaian tur dunia mereka pada 2026 dengan dua konser spesial di Seoul, Korea Selatan, pada Desember mendatang.
Mengutip laporan Sports Kyunghyang pada 31 Agustus, trio asal Korea Selatan tersebut akan menggelar “wave to earth world tour 2026 – the pieces tour @Seoul” pada 19 dan 20 Desember 2026 di HwaJeong Tiger Dome, Korea University.
Konser tersebut menjadi bagian dari rangkaian “the pieces tour”, yang akan dimulai pada September dan membawa wave to earth tampil di berbagai kota serta venue di sejumlah negara.
Khusus untuk konser di Seoul, wave to earth memilih venue dengan kapasitas lebih besar dibandingkan lokasi yang mereka gunakan dalam konser solo sebelumnya. Pemilihan HwaJeong Tiger Dome menjadi penanda semakin besarnya antusiasme terhadap musik mereka, termasuk di negara asal sendiri.
Tur ini sekaligus menjadi bagian dari promosi album penuh kedua wave to earth, “bad pieces.” Menariknya, konser di Seoul akan menjadi momen spesial karena untuk pertama kalinya trio tersebut membawakan lagu-lagu dari album tersebut secara langsung di Korea.
Wave to earth debut pada 2019 dan perlahan membangun basis penggemar internasional sebelum popularitas mereka semakin meluas di Korea Selatan. Salah satu lagu mereka yang paling dikenal, “seasons,” bahkan telah mencatat lebih dari 500 juta streaming secara keseluruhan.
Saat ini, wave to earth yang terdiri dari Daniel Kim sebagai vokalis sekaligus gitaris, Dong Q sebagai drummer, dan John Cha sebagai bassist, telah mengumpulkan lebih dari 7 juta pendengar bulanan di Spotify.
Meski jadwal konser telah diumumkan, informasi mengenai penjualan tiket untuk dua pertunjukan di Seoul tersebut hingga kini masih belum dirilis.(mg167)























