INDOPOSCO.ID – Menyambut usia ke-75 tahun yang akan jatuh pada November mendatang, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menyalurkan santunan kepada 1.000 anak yatim di Jakarta. Bantuan senilai Rp200 juta tersebut diberikan sebagai bagian dari komitmen perusahaan untuk terus berbagi manfaat bagi sesama, terutama di bulan suci Ramadan.
Santunan secara simbolis diserahkan oleh Direktur PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Irwan Hidayat, kepada perwakilan anak-anak yatim dari 15 lembaga dan yayasan di wilayah Jakarta. Penyerahan bantuan tersebut turut disaksikan oleh Lurah Cipete Selatan, Supriono, di kantor Sido Muncul Jakarta, Kamis (5/3/2026).
Irwan Hidayat mengatakan, kegiatan berbagi ini merupakan wujud rasa syukur perusahaan yang menjelang usia ke-75 tahun tetap dapat berkembang sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
“Kami sangat bersyukur bisa berbagi kepada anak-anak yatim di wilayah Cipete dan sekitarnya. Bantuan yang kami berikan berupa uang tunai senilai Rp200 juta, di mana setiap anak akan menerima Rp200 ribu,” ujar Irwan.
Menurutnya, bulan Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat kepedulian sosial dan menebarkan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan.
“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Bagi kami ini kesempatan untuk berbuat baik dan berbagi kebahagiaan, khususnya kepada anak-anak yatim. Sekecil apa pun bantuan yang diberikan, kami berharap dapat memberikan manfaat bagi mereka,” tambahnya.
Sebanyak 15 yayasan dan lembaga sosial menerima santunan tersebut, di antaranya Al-Ikhlas Cipete, Mizan Amanah Cilandak, Pengajian H. Saidi, Panti Asuhan Mizan Cipete Utara, Yayasan Al-Andalusia, Majelis Ta’lim At Taufik, Majelis Ta’lim Al Muawwanah, Al Ittihadiyah, Panti Yasni (Yayasan Sejahtera Insani), Yayasan Pundi Amal Dermawan Indonesia, Panti Asuhan Yos Sudarso, Mizan Pasar Minggu, Mizan Karang Tengah, Panti Asuhan Anak Yatim Piatu Muslim Nusantara Foundation, serta Kelurahan Cipete Selatan.
Selain di Jakarta, perusahaan juga berencana menyalurkan bantuan serupa kepada 1.000 kaum duafa di Semarang pada pekan mendatang.
Irwan menambahkan, kegiatan santunan tersebut telah menjadi program rutin perusahaan selama bertahun-tahun. Di Semarang kegiatan ini telah berjalan selama sekitar satu dekade, sementara di Jakarta telah memasuki tahun kelima.
“Kami berharap melalui santunan ini dapat membantu kebutuhan mereka, terutama menjelang Hari Raya. Ini juga menjadi bagian dari komitmen kami untuk terus berbagi dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutup Irwan. (adv)




















