INDOPOSCO.ID – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) kembali menunjukkan komitmen kemanusiaannya untuk Palestina dengan menyalurkan ratusan jaket hangat bagi anak-anak Gaza. Bantuan tersebut disalurkan di Gaza Street, wilayah Gaza Selatan, sebagai respons atas kondisi kemanusiaan yang semakin memprihatinkan serta suhu dingin yang mengancam kelompok rentan.
Program bantuan ini merupakan hasil sinergi antara BMH dan PT Indo Anata Development. Kolaborasi tersebut menjadi bukti nyata kepedulian berkelanjutan dalam menghadirkan perlindungan bagi anak-anak di wilayah konflik.
Owner PT Indo Anata Development, Mazz Reza Pranata, menegaskan komitmennya dalam aksi kemanusiaan ini.
“Kami bersama BMH akan terus berkomitmen membantu warga Gaza. Anak-anak Gaza berhak mendapatkan perlindungan, kehangatan, dan harapan, meski hidup dalam situasi yang sangat sulit,” ujarnya.
Direktur Utama BMH, Supendi, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari misi kemanusiaan yang terus dijalankan untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat Palestina.
“BMH berupaya menghadirkan bantuan yang tepat sasaran dan berkelanjutan. Kami ingin memastikan anak-anak Gaza merasakan kepedulian dari masyarakat Indonesia, tidak hanya dalam bentuk bantuan fisik, tetapi juga dukungan moral yang menguatkan,” ungkap Supendi (4/2).
Penyaluran jaket hangat ini diharapkan tidak hanya memberikan perlindungan dari cuaca dingin, tetapi juga menumbuhkan semangat baru bagi anak-anak Gaza agar tetap kuat menjalani kehidupan di tengah keterbatasan.
Melalui aksi ini, BMH kembali menegaskan perannya sebagai lembaga kemanusiaan yang konsisten menghadirkan program nyata bagi masyarakat terdampak krisis, sekaligus mengajak masyarakat Indonesia untuk terus berpartisipasi dalam gerakan solidaritas kemanusiaan untuk Palestina. (ibs)











