INDOPOSCO.ID – Gempa sebanyak tiga kali menggetarkan wilayah Gunung Kidul di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Dilansir dari situs resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa terjadi sekira pukul 06.09 WIB, 06.01 WIB.
Dari catatan BMKG, gempa bumi di Gunung Kidul dikategorikan dangkal. Dengan kedalaman hiposenter (pusat gempa) 19 Km.
“Gempa bumi di Gunung Kidul bervariatif, dengan kekuatan magnitudo (M)2,9, M2,5 dan M2,4,” kata BMKG di laman resminya, Selasa (30/12/2025).
Menurut BMKG, pusat episenter berada di laut, 85 Km Barat Daya Kabupaten Gunung Kidul. Dengan titik koordinat 8.71 Lintang Selatan (LS) dan 110.25 Bujur Timur (BT).
BMKG mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi gempa susulan yang mungkin saja terjadi. (nas)




















