• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

MMB Apresiasi Presiden Prabowo dan Danantara atas Akuisisi Aset Strategis di Makkah

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Jumat, 19 Desember 2025 - 15:27
in Ekonomi
WhatsApp Image 2025-12-19 at 10.55.57

Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) sekaligus Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) Rosan Perkasa Roeslani melaporkan perkembangan pembangunan Kampung Haji Indonesia di Mekah kepada Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (17/12/2025). Foto: Dokumen Danantara

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Danantara Indonesia, kembali mencatatkan langkah strategis yang berdampak bagi bangsa dan umat melalui keputusan akuisisi aset perhotelan dan lahan seluas ±4,4 hektare di kawasan Thakher City, Makkah – hanya sekitar 2,5 kilometer dari Masjidil Haram. Aset ini mencakup hotel berkapasitas 1.461 kamar serta beberapa bidang tanah yang direncanakan untuk dikembangkan menjadi fasilitas layanan terpadu bagi jemaah haji dan umrah.

Langkah investasi yang merupakan inisiatif dan arahan dari Presiden Prabowo Subianto ini dinilai bukan hanya sebagai keputusan bisnis semata, melainkan sebagai terobosan besar yang menggabungkan kepentingan ekonomi, pelayanan umat, dan visi jangka panjang bangsa Indonesia di Tanah Suci.

BacaJuga:

Gelar RUPSLB, BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026

Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi CSR PGN Kedungturi Mampu Kelola 4,9 Ton Sampah Anorganik

Central Group Hadirkan “KPR is Me Roadshow 2025”, Rumah Harga Take Over Diskon Hingga 36%

Atas capaian tersebut, Ketua Umum Milenial Muslim Bersatu (MMB) Khairul Anam, menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Presiden Prabowo dan Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) Rosan Perkasa Roeslani

Menurutnya, langkah yang diambil ini mencerminkan kepemimpinan yang berani, visioner, dan berpihak pada kepentingan umat Islam Indonesia.

“Atensi khusus Presiden Prabowo ini juga ditunjukkan dengan menerima laporan langsung dari CEO Danantara di Istana kemarin,“ ungkap Khairul.

“Ini adalah langkah strategis yang sangat membanggakan. Di bawah kepemimpinan beliau (Rosan Roeslani, red), Danantara tidak hanya berbicara soal keuntungan finansial, tetapi juga menghadirkan investasi yang berdampak langsung pada pelayanan jemaah haji dan umrah Indonesia,” tambahnya dalam keterangannya kepada media di Jakarta, Jumat (19/12/2025).

Khoirul juga turut memberikan apresiasi kepada Presiden Prabowo atas kepemimpinan dan arah kebijakan strategisnya yang mendorong penguatan peran Indonesia dalam ekosistem haji dan umrah global, sehingga membuka ruang bagi institusi nasional seperti Danantara untuk mengambil langkah investasi berani dan visioner di Tanah Suci.

“Dukungan Presiden Prabowo terhadap pengelolaan aset strategis yang profesional, mencerminkan komitmen kuat pemerintah dalam menghadirkan manfaat nyata bagi jutaan jemaah Indonesia. Di bawah kepemimpinan beliau, negara hadir tidak hanya sebagai regulator, tetapi sebagai penggerak utama yang memastikan setiap langkah strategis nasional membawa nilai ekonomi, pelayanan, dan martabat bangsa Indonesia di tingkat internasional,” jelasnya.

Khairul menilai, keputusan untuk berinvestasi di kawasan premium Makkah menunjukkan kecermatan analisis, keberanian mengambil keputusan besar, serta komitmen jangka panjang terhadap kemaslahatan umat. Ia menegaskan bahwa tidak banyak institusi yang mampu melihat peluang strategis di Tanah Suci dengan pendekatan yang matang dan berorientasi pada manfaat berkelanjutan.

Lebih lanjut, Anam menekankan kepemimpinan CEO Danantara layak dijadikan contoh bagi generasi muda dan para pemimpin nasional, khususnya dalam mengelola investasi lintas negara yang memiliki dimensi ekonomi sekaligus spiritual.

Menurutnya, investasi ini akan memberikan efek berantai yang besar, mulai dari peningkatan kualitas layanan jemaah, efisiensi biaya akomodasi, hingga penguatan posisi Indonesia dalam ekosistem haji dan umrah global.

“Langkah ini bukan sekadar akuisisi aset, tetapi simbol kehadiran Indonesia di Tanah Suci melalui pendekatan profesional dan bermartabat. Ini membuktikan bahwa anak bangsa mampu menjadi pemain utama dalam investasi strategis dunia,” lanjutnya.

Khoirul juga mengapresiasi tata kelola dan kehati-hatian yang diterapkan Danantara di bawah arahan Rosan.

Ia menilai setiap langkah investasi dilakukan melalui kajian mendalam, manajemen risiko yang terukur, serta visi jangka panjang yang jelas, sehingga mampu memberikan nilai tambah yang berkelanjutan bagi perusahaan dan masyarakat luas.

“Atas nama Milenial Muslim Bersatu, kami menyampaikan penghormatan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada CEO Danantara Rosan Roeslani atas dedikasi, integritas, dan kepemimpinan inspiratif yang telah ditunjukkan. Kami berharap langkah monumental ini menjadi awal dari berbagai terobosan strategis lainnya yang membawa manfaat besar bagi umat, bangsa, dan negara,” pungkasnya.

Dengan pencapaian ini, Danantara Indonesia di bawah kepemimpinan CEO Rosan Roeslani makin menegaskan perannya sebagai institusi investasi nasional yang mampu bersaing di tingkat global, sekaligus menghadirkan manfaat nyata bagi kepentingan umat Islam Indonesia.(ibs)

Tags: DanantaraKampung Haji IndonesiaMilenial Muslim BersatuRosan Roeslani
Berita Sebelumnya

Pelatihan Gig Economy dan AI Challenge Diluncurkan, Kementerian Ekraf Harap Buka Lapangan Kerja untuk Gen

Berita Berikutnya

Wihaji : Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak Adalah Investasi Masa Depan Anak

Berita Terkait.

bri
Ekonomi

Gelar RUPSLB, BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 16:40
WhatsApp Image 2025-12-19 at 15.35.20
Ekonomi

Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi CSR PGN Kedungturi Mampu Kelola 4,9 Ton Sampah Anorganik

Jumat, 19 Desember 2025 - 15:41
IMG-20251219-WA0020
Ekonomi

Central Group Hadirkan “KPR is Me Roadshow 2025”, Rumah Harga Take Over Diskon Hingga 36%

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:42
WhatsApp Image 2025-12-19 at 10.49.35
Ekonomi

Program CSR PGN Harum Berseri Berdayakan Lansia Tetap Aktif dan Produktif Secara Ekonomi

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:52
WhatsApp Image 2025-12-19 at 10.38.099
Ekonomi

PGN Batam Kembangkan Program CSR PELITA Tembesi

Jumat, 19 Desember 2025 - 10:47
E765C24F-1A88-4C0C-97B4-D720F524006E
Ekonomi

Kemenko Pangan dan Bulog Permudah Pengemudi Ojol Akses Pangan Murah

Jumat, 19 Desember 2025 - 10:10
Berita Berikutnya
WhatsApp Image 2025-12-19 at 14.54.52

Wihaji : Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak Adalah Investasi Masa Depan Anak

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.