INDOPOSCO.ID – PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI) dan PT Elnusa Tbk bersinergi memberikan santunan kepada anak yatim di Masjid Baitul Hikmah, Jakarta pada Jumat (5/12/2025).
Kegiatan yang dirangkai dengan doa bersama ini juga digelar serentak oleh anak perusahaan dan afiliasi PHI, yakni PT Pertamina Hulu Mahakam (PHM), PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur (PHKT), PT Pertamina EP (PEP) Tarakan Field dan PEP Bunyu Field.
Melalui kegiatan ini, santunan diberikan kepada lebih dari 1.000 anak yatim dan dhuafa di sekitar wilayah operasi perusahaan. Panti Asuhan Wisma Karya Bakti, Panti Asuhan Dzurrotul Qur’an, serta Yayasan Yatim dan Dhuafa Baitul Qur’an At-Tibyan di Jakarta dilibatkan dalam proses penyaluran santunan ini.
Sementara penyerahan santunan oleh anak perusahaan dan afiliasi PHI dilakukan kepada sejumlah yayasan dan panti asuhan di Balikpapan dan Penajam Paser Utara di Kalimantan Timur, serta Tarakan dan Bunyu di Kalimantan Utara.
VP Production & Operations PHI, Achmad Jamaludin menyampaikan, kegiatan ini menjadi bentuk rasa syukur dan keyakinan pentingnya doa dalam mengiringi ikhtiar perusahaan untuk menjalankan operasi hulu migas yang selamat, andal dan berkelanjutan.
“Doa yang kita panjatkan bersama hari ini adalah pengingat bahwa keberhasilan operasi hulu migas tidak hanya ditentukan oleh keahlian dan disiplin, tapi juga membutuhkan perlindungan dan ridho dari Allah SWT,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan keprihatinan yang mendalam dan doa bagi masyarakat yang terdampak bencana di Sumatera.
“Kita memohon yang terbaik kepada Allah SWT bagi saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat agar mereka diberikan kekuatan, ketabahan, serta pemulihan atas musibah yang dialami,” tuturnya.
Melalui momentum penuh makna ini, perusahaan berharap hadirnya keberkahan dalam setiap ikhtiar, keselamatan dalam setiap tugas, serta harmoni dalam setiap langkah strategis guna mewujudkan ketahanan energi bagi bangsa secara berkelanjutan.
Hadir dalam acara di Jakarta, VP Production & Operations PHI Achmad Jamaludin mewakili Direktur Utama PHI, Direktur Keuangan PT Elnusa Tbk Nelwin Adriansyah, Pengurus Masjid Baitul Hikmah, tokoh agama Ustadz Hasan Zuhri, Lc, serta anak-anak yatim dari berbagai panti asuhan dan yayasan wilayah Jabodetabek.(srv)




















