• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Festival Budaya 2025 Resmi Dibuka, Donasi Rp. 477 Juta Untuk Sumatera – Aceh

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Sabtu, 6 Desember 2025 - 10:01
in Megapolitan
WhatsApp Image 2025-12-06 at 09.10.34

Walikota Tangerang, H. Sachrudin (ketiga) di dampingi Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono (kedua dari kanan) dan Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman (kedua dari kiri), usai pembukaan Kegiatan Festival Budaya 2025, Jumat malam (5/12/25).

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Kota Tangerang lewat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), menggelar pagelaran Festival Budaya 2025, yang berlangsung mulai Jumat (5/12) hingga Minggu (7/12), yang bertempat di Lapangan Parkir Mall Metropolis Townsquare.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, secara resmi membuka gelaran Festival Budaya Kota Tangerang 2025.

BacaJuga:

Prakiraan Cuaca Jakarta Akhir Pekan, Waspadai Potensi Hujan di Wilayah Ini

Disparekraf DKI Tindak Tegas Tempat Hiburan di Jakbar yang Jadi Sarang Narkoba

Polisi Ungkap Peredaran Narkotika di Hotel Jakbar, Dipesan Lewat Resepsionis

Ribuan pegiat seni budaya dan masyarakat tumpah ruah memadati pembukaan acara yang mengangkat tema Benteng Culture Festival ini pada Jumat malam (5/12).

Dalam sambutannya, Sachrudin, menegaskan bahwa festival ini bukan sekadar perayaan seni, tetapi juga wujud nyata komitmen bersama dalam merawat warisan budaya yang paling berharga: budaya gotong royong.

“Melalui festival ini, kita menjaga agar nilai kebersamaan, saling membantu, dan kepedulian sosial yang diwariskan leluhur dan telah menjadi identitas masyarakat kita, tetap hidup dan relevan di tengah kehidupan modern. Inilah kekuatan Kota Tangerang sebagai kota heterogen yang tumbuh dengan nilai solidaritas warganya,” ujar Sachrudin.

Sachrudin juga menyampaikan, keprihatinan mendalam atas bencana banjir dan longsor yang melanda wilayah Sumatera dan Aceh. Maka dari itu, Pemkot Tangerang telah menggalang dana kemanusiaan dan berhasil menghimpun Rp. 477 juta untuk membantu para korban.

“Pada rangkaian festival ini kami juga membuka posko pengumpulan donasi sehingga seluruh pengunjung dapat turut berpartisipasi menyampaikan kepeduliannya,” imbuhnya.

“Semoga langkah kecil ini menjadi wujud nyata solidaritas serta menghadirkan harapan bagi saudara-saudara kita yang terdampak musibah,” tambah Sachrudin.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, turut mengapresiasi semangat solidaritas kemanusiaan serta upaya pelestarian budaya yang terus berkembang dan menjadi wadah kolaborasi serta inovasi di Kota Tangerang.

“Selamat menikmati sajian seni dan budaya di Kota Tangerang. Kita patut bangga akan warisan budaya yang selalu mengharumkan nama Kota Tangerang di kancah nasional maupun internasional,” tutupnya.

tangerang
Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan.

Sementara itu, Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan mengungkapkan, gelaran Festival Budaya diharapkan dapat menjadi wadah ekspresi seni, kreativitas dan pelestarian tradisi lokal yang menggambarkan kekayaan budaya Kota Tangerang.

“Disbudpar melibatkan ribuan peserta dari berbagai komunitas seni, sekolah, serta masyarakat umum dan pada festival ini juga diharapkan akan tercipta ruang interaksi budaya yang inklusif dan meriah,” paparnya.

”Selama tiga hari pelaksanaan, Benteng Culture Festival akan menghadirkan rangkaian kegiatan mulai dari kompetisi seni, pertunjukan musik tradisional, parade budaya, hingga penampilan spesial dari musisi nasional,” sambung Boyke.

Boyke menambahkan, penyelenggaraan festival tahun ini, diklaimnya akan meningkatkan kunjungan wisatawan sekaligus memperkuat identitas budaya lokal melalui partisipasi masyarakat.

”Festival ini diharapkan menjadi ruang apresiasi budaya serta mempererat kebersamaan masyarakat. Seluruh rangkaian acara terbuka untuk umum dan dapat dinikmati secara gratis,” pungkasnya.

Sebagai bahan informasi, Festival Budaya tahun ini tidak hanya menampilkan ragam seni budaya khas Kota Tangerang, tetapi juga menghadirkan kesenian dari daerah lain seperti Kota Tangerang Selatan, Kota Cilegon, serta Ponorogo. Kemeriahan pembukaan semakin lengkap dengan penampilan musisi nasional D’Masiv. (adv)

Tags: donasiFestival Budaya 2025Sumatera-Aceh

Berita Terkait.

hujan
Megapolitan

Prakiraan Cuaca Jakarta Akhir Pekan, Waspadai Potensi Hujan di Wilayah Ini

Sabtu, 16 Mei 2026 - 07:17
segel
Megapolitan

Disparekraf DKI Tindak Tegas Tempat Hiburan di Jakbar yang Jadi Sarang Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:08
Narkoba
Megapolitan

Polisi Ungkap Peredaran Narkotika di Hotel Jakbar, Dipesan Lewat Resepsionis

Jumat, 15 Mei 2026 - 14:07
Bar
Megapolitan

Kasus Narkoba Hotel Jakbar, Polisi Sebut Ada Unsur Pembiaran Manajemen

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:25
Bar
Megapolitan

Polisi Bongkar Sarang Narkoba di Hotel Jakbar, 14 Tersangka Dibekuk

Jumat, 15 Mei 2026 - 10:33
Hujan
Megapolitan

Didominasi Berawan, Waspadai Potensi Hujan di Jakarta Hari Ini

Jumat, 15 Mei 2026 - 07:01

BERITA POPULER

  • kai

    Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus: Lebih dari 504 Ribu Tiket Kereta Api Ludes

    1771 shares
    Share 708 Tweet 443
  • Prakiraan Cuaca di Jakarta, Waspadai Potensi Hujan di Jaksel dan Jaktim Hari Ini

    1214 shares
    Share 486 Tweet 304
  • Bhayangkara FC vs Madura United: The Guardian Cari Titik Balik, Laskar Sape Kerrab Waspada

    980 shares
    Share 392 Tweet 245
  • Bali United vs Borneo FC: Serdadu Tridatu Usung Bangkit, Pesut Etam Kejar Tahta

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Diduga Terlibat Kasus Narkoba, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Polda Kaltim

    779 shares
    Share 312 Tweet 195
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.