INDOPOSCO.ID – Kesetiaan pelanggan menjadi kisah yang menghangatkan dalam acara Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (9/11/2025). Melalui program bertajuk “Bahagia Sejak Pertama”, Daihatsu memberikan apresiasi kepada pelanggan yang telah mempercayai produknya selama bertahun-tahun — salah satunya Bambang Sutrasto, warga Sleman yang telah menemani perjalanan hidupnya bersama Daihatsu Terios selama 15 tahun.
Sejak pertama kali membeli Terios pada tahun 2010, Bambang telah menempuh jarak lebih dari 314.740 kilometer dalam berbagai aktivitas keluarga dan pekerjaan sehari-hari. Hebatnya lagi, Bambang masih menyimpan 65 kuitansi servis resmi dari bengkel Astra Daihatsu Jogja, bukti nyata komitmennya dalam merawat mobil kesayangannya itu.
“Terios ini sudah seperti anggota keluarga. Setiap perjalanan punya ceritanya sendiri. Dari beli pertama sampai sekarang, saya selalu servis di bengkel resmi. Bahkan teknisi dan service advisor-nya sudah seperti teman sendiri,” ujar Bambang sambil tersenyum.
Program “Bahagia Sejak Pertama” merupakan pengembangan dari program “Xetia with Xenia”, yang kini hadir dengan jangkauan lebih luas untuk seluruh pengguna mobil Daihatsu di Indonesia. Melalui program ini, Daihatsu ingin merayakan kedekatan emosional antara pelanggan dan kendaraan mereka — sejak momen pertama mobil dimiliki hingga perjalanan panjang yang menyertainya.
Naruhiko Kosaka, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor, mengatakan bahwa program ini merupakan bentuk penghargaan tulus kepada pelanggan yang telah menjadikan Daihatsu sebagai bagian dari hidup mereka.
“Kami percaya bahwa kebahagiaan bersama Daihatsu tidak berhenti di momen pembelian, tetapi terus tumbuh di setiap perjalanan. Melalui program ini, kami ingin merayakan setiap kisah yang lahir dari hubungan pelanggan dengan mobil Daihatsu mereka,” jelas Kosaka.
Sebagai SUV andalan, Daihatsu Terios terus menjadi pilihan masyarakat Indonesia berkat kombinasi efisiensi dan ketangguhannya. Mobil ini dibekali mesin 1.500 cc Dual VVT-i, fitur Eco Idle untuk efisiensi bahan bakar, serta berbagai fitur keselamatan modern seperti Around View Monitor (360°), VSC, HSA, ABS, dan EBD.
Dengan ground clearance 220 mm dan radius putar 5,2 meter, Terios terbukti lincah di jalan perkotaan dan tangguh di medan menantang. Tak heran, sejak diluncurkan pertama kali, lebih dari 350 ribu unit Terios telah terjual di seluruh Indonesia.
Melalui program “Bahagia Sejak Pertama”, Daihatsu ingin terus menjaga hubungan hangat dengan para Sahabat Daihatsu di seluruh Tanah Air — bukan hanya sebagai produsen mobil, tetapi juga sebagai bagian dari perjalanan hidup pelanggan. (srv)










