INDOPOSCO.ID – Laju Persib Bandung sedang kencang. Tiga kemenangan beruntun tanpa kebobolan menjadi bukti bahwa Maung Bandung mulai mengaum lagi di lintasan Super League 2025/26 dan juga kancah Asia. Kini, giliran Persis Solo yang akan datang menantang pasukan Bojan Hodak dalam laga pekan ke-10 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (27/10/2025) malam pukul 19.00 WIB.
Ambisi Persib jelas, sapu bersih poin di kandang. Dengan tren positif dan kepercayaan diri tinggi, target tiga angka terasa realistis bagi skuad biru-biru. Namun, Hodak tetap menahan euforia. Ia paham, di sepak bola, sedikit saja lengah bisa berujung petaka.
“Setelah beberapa momen, secara perlahan tim ini mulai menunjukkan kualitasnya. Kami terus lebih baik dari pertandingan ke pertandingan,” ujar Hodak dalam keterangan resmi klub, Senin (27/10/2025).
Tiga laga terakhir adalah bukti nyata, dimana Bangkok United, PSBS Biak, dan Selangor FC semuanya tumbang oleh Marc Klok cs. Tujuh gol tercipta, dan tanpa gol bersarang. Tapi Hodak tak mau pemainnya terbawa angin kemenangan.
“Nanti bukan pertandingan yang mudah bagi kami setelah tiga hari lalu kami bermain. Kami berencana melakukan rotasi untuk menjaga performa tim supaya tetap tampil fokus. Solo tim yang kuat dan saya akan meminta pemain tampil fokus untuk bisa mendapatkan hasil maksimal,” tegasnya.
Beruntung, Persib kini punya kedalaman skuad yang bisa diandalkan. Hodak tak risau soal rotasi. “Siapapun yang bermain mereka akan bermain dengan kualitas yang sama. Seperti di lini tengah saat Thom (Haye) tidak bermain, kami masih beberapa opsi yang baik. Kami punya gelandang dengan kualitas merata, seperti Marc (Klok), Adam Alis, William (Marcilio), dan juga Luciano (Guaychocea),” jelasnya.
Kabar baik datang menjelang laga, sang jenderal lapangan tengah, Thom Haye, sudah kembali pulih dari sakit. Ia tampak segar dalam dua sesi latihan terakhir. “Untuk kondisi dari Thom, sekarang dia sangat baik. Sejak kemarin dan hari ini pun dia sudah berlatih normal bersama tim,” tambah pelatih asal Kroasia itu.
Dari kubu tamu, Persis Solo menolak datang sebagai korban. Peter de Roo membawa semangat tinggi ke Bandung. Ia tahu betul lawan yang dihadapi bukan sembarang tim, tapi juga tak ingin anak asuhnya menyerah sebelum bertanding.
“Tentu ini pertandingan yang tidak mudah. Kami akan menghadapi tim yang menjadi juara dalam dua musim terakhir ini. Tapi, kami harus percaya dengan apa yang dikerjakan dan diusahakan. Besok tentu akan menjadi pertarungan yang besar bagi kami,” tutur pelatih berpaspor Belanda tersebut.
Di bawah sorotan lampu megah GBLA, dua filosofi sepak bola berbeda akan beradu, disiplin dan efektivitas Persib melawan determinasi serta keberanian Persis. Semua mata akan menanti, akankah Maung Bandung kembali menerkam, atau justru Laskar Sambernyawa yang membuat kejutan di kandang sang juara? (her)









