• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Zona Madina Dompet Dhuafa Distribusikan Daging Kurban ke 1.200 Penerima Manfaat

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Minggu, 8 Juni 2025 - 15:02
in Megapolitan
Dompet Dhuafa

Dompet Dhuafa menggelar penyembelihan hewan kurban, di Zona Madina, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (7/6/2025). Foto: Dokumen Dompet Dhuafa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dompet Dhuafa menggelar penyembelihan hewan kurban, di Zona Madina, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (7/6/2025).

Kegiatan ini turut merekatkan jalinan tali silaturahmi antara para donatur, stakeholder, dan penerima manfaat. Pada momen Iduladha 1446 Hijriah, Zona Madina Dompet Dhuafa mengelola penyembelihan 1 ekor sapi premium dan 25 ekor domba.

BacaJuga:

Modernisasi Pemantauan Lalu Lintas, Korlantas Optimalisasi Aplikasi Turjawali

Merawat Jakarta Tak Bisa Sendiri, Kesbangpol DKI Ajak Ormas Perkuat Sinergi

Cuaca di Jakarta Cerah Merata, dengan Tingkat Kelembapan Berkisar 38 hingga 76 Persen 

“Pertama, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pekurban yang telah memberi amanah hewan kurbannya ke Zona Madinah Dompet Dhuafa. Kami diamanahkan 3 ekor sapi, 2 ekor sapi berasal dari Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan Prudential Syariah yang pada Jumat (6/6/2025) sudah kita sembelih di kawasan Kecamatan Kemang dan Kecamatan Tajurhalang. Serta 1 ekor Sapi lagi dari CSR dari dua perusahaan Huawei dan Lintas Teknologi Telkomsel yang memiliki bobot berat lebih dari 900 kilogram (kg) yang hari ini kita sembelih. Semoga apa yang telah dikurbankan, menjadi catatan kebaikan di sisi Allah SWT,” ujar Ketua THK Zona Madina, Jabaluddin.

Turut hadir pada acara tersebut Inisiator dan Ketua Dewan Pembina Dompet Dhuafa, Parni Hadi; Wakil Ketua Pengurus Dompet Dhuafa, Herdiansah; Anggota Dewan Pengawas Yayasan Dompet Dhuafa, Yayat Supriyatna; Deputy Director Corporate Secretary Dompet Dhuafa, Dian Mulyadi; Ketua Pengurus Yayasan Wirausaha Indonesia Berdaya, Anna Rahmawati; Sekretaris Pengurus Yayasan Wirausaha Indonesia Berdaya, Udhi Tri Kurniawan; dan Direktur Zona Madina Dompet Dhuafa, Armie Robie.

“Hari ini jumlahnya ada sekitar 1,78 juta orang yang berkorban di Indonesia dan angka itu terus naik. Kita juga berharap, bahwa kita semua yang ada di sini tidak hanya menerima daging kurban saja, tapi mudah-mudahan tahun depan kita akan motong…Aamiin. Bayangkan kalau kita dompet Dhuafa, bisa memotong sampai 1 juta ekor. Menghimpun uang Rp5 triliun, Rp10 triliun di Dompet Dhuafa saja misalnya. Maka minimal nanti tahun depan yang akan meresmikan pemotongan itu Pak Presiden di sini. Jadi kita akan diperhitungkan, kita akan dilihat, kita akan dinilai, wah dompet Dhuafa ini serius,” ucap Wakil Ketua Pengurus Dompet Dhuafa, Herdiansah.

Dia menambahkan tahun ini berusaha akan menghimpun uang sekitar Rp55 miliar. “Insya Allah mudah-mudahan ya, dari total penghimpunan. Jadi hingga hari ini kita akan memotong ada sekitar hampir 25 ribu ekor di Dompet Dhuafa yang harus kita distribusikan ke pelosok daera di Indonesia. Jadi tidak hanya di Pulau Jawa, tapi ada di Sumatera, ada di Kalimantan, ada di Sulawesi, dan Papua,” jelas Herdiansyah.

Sementara itu, Inisiator dan Ketua Pembina Yayasan Dompet Dhuafa Republika, Parni Hadi menyatakan, dirinya ingin refleksi yang saya beri judul cinta segitiga kurban, bukan berarti satu orang dicintai banyak orang atau dua laki-laki bukan.

“Maksudnya adalah ada hablumminAllah cinta kepada Allah hablumminannas cinta kepada manusia dan hablum minal ‘alam cinta kepada alam,” tuturnya.

Peristiwa kurban adalah peristiwa cinta, Nabi Ibrahim beri contoh bagaimana cinta pada Allah. “Jadi, saya ingin pesannya adalah cinta segitiga yaitu satu cinta kepada Allah SWT paling tinggi cinta yang kedua cinta sesama manusia dan yang ketiga cinta kepada alam,” ujar Parni.

“Lalu, DD mengembangkan konsep baru jadi bagian pemberdayaan. Tidak cukup orang hanya kita berikan sekedarnya tapi kita berdayakan. Saya ingin musala-musala itu, kita carikan modal, ada musola itu yang bisa memelihara kambing 20 ekor, 30 ekor, sapi itu untuk dipotong, kita beri modal. Saya harap ini bisa dilakukan pada pemberdayaan yang artinya ekonomi harganya, ya kita sesuaikan,” tambahnya.

Dilanjutkan proses pemotongan hewan kurban, beberapa daging kurban juga langsung di distribusikan kepada penerima manfaat yang ada di sekitar Zona Madina. Pendistribusian daging kurban yang dilakukan oleh Zona Madina Dompet Dhuafa, dibagikan kepada 1.200 penerima manfaat di wilayah empat kecamatan di sekitar zona Madina Dompet Dhuafa antara lain Kecamatan Parung, Kecamatan Ciseeng, Kecamatan Tajur Halang, dan Kecamatan Kemang.

Di sisi lain, proses berkurban di Dompet Dhuafa cepat, transparan, dan amanah. Kondisi hewan kurban akan dilaporkan secara real time, mulai dari pemilihan, penyembelihan, hingga penyaluran daging kurban melalui sistem terintegrasi yang dapat diakses dengan mudah oleh para donatur. (adv)

Tags: daging kurbanDompet Dhuafahewan kurbanIduladha

Berita Terkait.

Modernisasi Pemantauan Lalu Lintas, Korlantas Optimalisasi Aplikasi Turjawali
Megapolitan

Modernisasi Pemantauan Lalu Lintas, Korlantas Optimalisasi Aplikasi Turjawali

Kamis, 3 September 2026 - 12:30
Surplus Dagang Juli Cuma USD 0,12 Miliar, Ekspor Tetap Ngebut
Megapolitan

Merawat Jakarta Tak Bisa Sendiri, Kesbangpol DKI Ajak Ormas Perkuat Sinergi

Kamis, 3 September 2026 - 12:20
Cuaca di Jakarta Cerah Merata, dengan Tingkat Kelembapan Berkisar 38 hingga 76 Persen 
Megapolitan

Cuaca di Jakarta Cerah Merata, dengan Tingkat Kelembapan Berkisar 38 hingga 76 Persen 

Kamis, 3 September 2026 - 07:27
karung
Megapolitan

Hadapi Puncak Kemarau, Jakarta Siagakan Ribuan Personel dan Puluhan Mobil Tangki

Rabu, 2 September 2026 - 13:43
demo
Megapolitan

Polda Metro Didesak Tangkap Pelaku Pengeroyokan Demo Ricuh Pejompongan

Rabu, 2 September 2026 - 13:03
cuaca
Megapolitan

Prakiraan Cuaca di Jakarta, Cerah Merata Suhu Berkisar 26 hingga 33 Derajat Celcius

Rabu, 2 September 2026 - 08:20

OLAHRAGA

Hadapi Laos, Nova Arianto Putar Otak Tentukan Pemain Garuda Muda
Olahraga

Hadapi Laos, Nova Arianto Putar Otak Tentukan Pemain Garuda Muda

Editor Nelly Marinda Situmorang
Kamis, 3 September 2026 - 09:12

INDOPOSCO.ID - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Nova Arianto mempertimbangkan komposisi pemain yang akan diturunkan menghadapi Laos U-20 dalam laga kedua...

SelengkapnyaDetails
nova

Tumpul Lawan Malaysia, Garuda Muda Pertajam Penyelesaian Akhir demi Tumbangkan Laos

Rabu, 2 September 2026 - 15:05
ferry

Izin Prinsip Sudah Terbit, League Persija Versus Persib Fix di GBK

Rabu, 2 September 2026 - 13:13
SUPER

Super League 2026 Resmi Bergulir, STY vs Igor Tolic Panaskan Rivalitas Persija-Persib

Rabu, 2 September 2026 - 08:10
league

Alasan “Indonesia Menyala” Gantikan “Gaskeun” sebagai Theme Song Super League 2026/2027

Rabu, 2 September 2026 - 04:04

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.