• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Menko Polkam: Pemerintah Siap Menyukseskan Pelaksanaan Mudik dan Idulfitri 1446 H/2025 M

Ali Rachman by Ali Rachman
Selasa, 11 Maret 2025 - 06:06
in Nasional
bg

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan, memberikan keterangan kepada media usai rapat koordinasi di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Jakarta, Senin (10/3/2025). Foto: Dokumen Kemenko Polkam

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan menyampaikan, pemerintah melalui Kementerian/Lembaga seluruhnya siap untuk melaksanakan dan mensukseskan pelaksanaan mudik dan lebaran Idulfitri 1446 Hijirah/2025 Masehi dengan aman dan lancar.

“Sebagaimana perintah bapak Presiden bahwa pemerintah melalui instrumen Kementerian/Lembaga seluruhnya akan hadir di tengah-tengah masyarakat untuk mensukseskan event tahunan ini agar masyarakat dapat menjalankan mudik dan Lebaran Idul Fitri 1446 H tahun 2025 dengan aman dan lancar,” jelas Budi kepada media usai rapat koordinasi di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Jakarta, Senin (10/3/2025).

Menko Polkam menyampaikan hasil yang disimpulkan dalam Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Idulfitri 1446 H tahun 2025 terdiri dari beberapa aspek. Pertama dari aspek pengamanan akan ada 164.268 personel gabungan dari Kepolisian Republk Indonesia (Polri), Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kementerian/Lembaga yang akan mengisi 2.894 pos pengamanan dan titik rawan lainnya.

“Kedua kesiapan transportasi dan sarana prasarana perhubungan, baik itu transportasi darat, udara, dan laut. Kemudian ketiga kesiapan bahan pokok dan bahan bakar minyak (BBM) selama pelaksanaan mudik dan lebaran, dan berikutnya adalah kesiapan tangap bencana yang dipaparkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) dan sebagainya dengan pengiringan satuan-satuan tugas tangap bencana dari beberapa prediksi bencana yang mungkin masih terjadi,” terangnya.

Menko Polkam mengungkapkan dalam rapat koordinasi kali ini sesuai dengan perintah bapak Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, di mana perintahnya adalah untuk memastikan negara hadir di masyarakat memberikan rasa aman dan nyaman agar masyarakat bisa mudik dengan lancar kemudian dengan aman dan nyaman.

“Sebagaimana perintah bapak Presiden dibentuk juga tim respon cepat manakala terjadi hal-hal yang terkait dengan ganguan keamanan, bencana dan lain sebagainya. Intinya kesimpulan rapat bahwa seluruh kementerian lembaga yang hadir disini telah siap untuk melaksanakan dan mensukseskan mudik maupun lebaran Idup Fitri 1446 H tahun 2025,” tambahnya. (rmn)

Tags: Budi GunawanIdulfitriKemenko PolkamMudik Lebaran
Previous Post

Pertamina Bantu Ganti Oli Gratis 1.000 Motor Terdampak Banjir Jabodetabek

Next Post

Pengadilan Militer Wajibkan Tiga Prajurit TNI AL Bayar Restitusi ke Korban

Related Posts

muhaimin
Nasional

Pemerintah Siapkan Ribuan Lulusan SMK untuk Bersaing di Pasar Global

Rabu, 12 November 2025 - 18:09
kubik
Nasional

Kubik Leadership Perkenalkan Spiritual Leadership sebagai Solusi Kepemimpinan

Rabu, 12 November 2025 - 16:49
GURU-DAN-SISWA
Nasional

Berjuang di Ruang Kelas, Menag: Guru Itu Pahlawan Masa Kini

Rabu, 12 November 2025 - 15:45
DEMO
Nasional

Ratusan Mahasiswa Gelar Aksi di Monas, KOSMAK: Presiden Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu

Rabu, 12 November 2025 - 14:55
haji-2026
Nasional

Soroti Kebijakan Kuota Haji 2026, YLKI Tegaskan Ribuan Jemaah Sukabumi Terancam Gagal Berangkat

Rabu, 12 November 2025 - 14:06
market
Nasional

HKN 2025 Momentum Pemerintah Tekan GGL dan Rokok Lewat Promotif Preventif

Rabu, 12 November 2025 - 12:24
Next Post
tni

Pengadilan Militer Wajibkan Tiga Prajurit TNI AL Bayar Restitusi ke Korban

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    2444 shares
    Share 978 Tweet 611
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    710 shares
    Share 284 Tweet 178
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    660 shares
    Share 264 Tweet 165
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.