• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

DPC Demokrat Kabupaten Tangerang Launching Rumah Kemenangan Andra-Dimyati

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Sabtu, 27 Juli 2024 - 16:09
in Nusantara
Launching-Rumah-Pemenangan

Bakal Calon Gubernur Provini Banten Andra Soni (kemeja putih) menghadiri launching rumah pemenangan yang diinisiasi oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, M. Nawa Said Dimyati. Foto: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, M. Nawa Said Dimyati launching Rumah Kemenangan di Kabupaten Tangerang. Langkah ini dilakukan usai pasangan Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacagub-Bacawagub) Provini Banten Andra Soni-Dimyati Natakusuma menerima rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat.

Rumah kemenangan Andra Soni-Dimyati Natakusuma tersebut berada di Pasar Kemis yang sebelumnya merupakan Rumah Aspirasi CNW Banten.

BacaJuga:

Bea Cukai Langsa Musnahkan 545 Ribu Rokok Ilegal, Negara Selamat Rp886 Juta

Gempa Flores Timur: 1.100 Warga Mengungsi, 215 Rumah Rusak

Gubernur Andra Soni Lepas Keberangkatan 21 Petani Milenial Magang di Jepang

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang M. Nawa Said Dimyati mengatakan, dibentuknya posko pemenangan ini merupakan langkah awal untuk mengamankan kebijakan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

“Sebagai kader Partai Demokrat tugas kami adalah mengamankan kebijakan yang telah dibuat oleh pimpinan kami yaitu Ketua Umumm Partai Demokrat,” kata dia, kepada media, Sabtu (27/7/2024).

Selanjutnya, ujar Nawa, pihaknya akan segera melakukan konsolidasi dengan seluruh struktural Partai Demokrat di 29 Kecamatan untuk memenangkan Pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusuma.

“Konsolidasi ini dalam rangka menyusun strategi agar Banten Maju 2024-2029 dapat terealisasi,” ungkapnya.

Nawa menyebut, pemenangan Andra-Dimyati juga akan dilakukan oleh para anggota Fraksi Partai Demokrat dan juga para Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tangerang.

“Ini adalah kegiatan awal, sengaja dimulai di rumah, yang nantinya akan diikuti oleh seluruh anggota Fraksi dan para Ketua PAC,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Bacagub Banten Andra Soni dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader partai Demokrat Kabupaten Tangerang. Menurutnya, dukungan dari Partai Demokrat merupakan kekuatan yang besar untuk mewujudkan Banten maju.

“Sebuah kehormatan menghadiri launching rumah pemenangan yang di inisiasi kawan-kawan Partai Demokrat Kabupaten Tangerang. Terima kasih yang sebesar-besarnya, karena ada kader partai lain selain Partai Gerindra (Gerakan Indonesia Raya) yang menyambut saya seperti ini,” ucapnya.

Andra mengatakan, dirinya akan fokus kepada tiga pelayanan dasar kepada masyarakat yaitu pendidikan, kesehatan, dan pengangguran. Untuk sektor pendidikan dikatakan Andra, masih banyak masyarakat yang belum mendapatkan pendidikan.

“Pelayanan pendidikan yang berkeadilan, tidak semua anak-anak kita sekolah, tidak semua orang tua bisa menyekolahkan anaknya. Memperjuangkan, memastikan bahwa kita memberikan kesempatan sekolah yang sama dengan yang lain,” kata dia.

Andra memberikan contoh di Kecamatan Pasar Kemis yang jumlah penduduknya sangat banyak akan tetapi sekolah tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) hanya ada satu.

“Contoh ya kalau di Kabupaten Tangerang ini ada satu kecamatan, kecamatan Pasar Kemis itu jumlah penduduknya setara dengan jumlah di Kota Cilegon tapi sekolahnya cuma ada satu. Nah ini yang perlu kita perjuangkan di kemudian hari bahwa pendidikan berkeadilan itu artinya sekolah sekolah itu di diperuntukkan bagi anak anak yang memang orang tuanya berkemampuan kurang mampu,” ungkapnya.

Sedangkan untuk pelayanan kesehatan masih ujar Andra, saat ini belum bisa dikatakan berkeadilan, karena masih ada rumah sakit yang mengabaikan masyarakat jika menggunakan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

“Terkait dengan kesehatan, undang pndang dasar menjamin bahwa negara wajib memelihara masyarakatnya termasuk esehatan salah satunya. Pertumbuhan rumah sakit yang terjadi hari ini luar biasa,” katanya.

Terkait dengan pengangguran, Andra menyebut, angka di Banten sangat tinggi. Padahal tingkat investasi secara nasional Banten berada pada peringkat ke lima besar. Menurutnya, ini tidak berkeadilan untuk rakyat Banten.

“Tingkat pengangguran tertinggi padahal wilayah Banten tingkat investasi terbesar ke 5, Kabupaten Tangerang kawasan industri menyumbang pengangguran tertinggi,” tuturnya. (yas)

Tags: Andra Soni-Dimyati Natakusumandemokrat bantenPilgub BantenPilkada Banten

Berita Terkait.

bc
Nusantara

Bea Cukai Langsa Musnahkan 545 Ribu Rokok Ilegal, Negara Selamat Rp886 Juta

Jumat, 10 April 2026 - 13:03
gempa
Nusantara

Gempa Flores Timur: 1.100 Warga Mengungsi, 215 Rumah Rusak

Jumat, 10 April 2026 - 12:48
Andra-Soni
Nusantara

Gubernur Andra Soni Lepas Keberangkatan 21 Petani Milenial Magang di Jepang

Kamis, 9 April 2026 - 19:01
mentrans
Nusantara

Kisah Sukses Mantan Pengemudi Ojol Berhasil Olah Lada di Kawasan Transmigrasi Mahalona

Kamis, 9 April 2026 - 08:56
bc3
Nusantara

Bea Cukai Perkuat Industri Rokok Legal di Jatim, Fokus Kepatuhan dan Daya Saing

Rabu, 8 April 2026 - 14:04
bc2
Nusantara

Kunjungi Kejaksaan, Bea Cukai Perkuat Sinergi Penegakan Hukum di Bidang Kepabeanan dan Cukai

Rabu, 8 April 2026 - 12:22

BERITA POPULER

  • Pemain-Persik

    Persik vs Persijap: Macan Putih Dapat Suntikan Tenaga dan Energi Tambahan

    1144 shares
    Share 458 Tweet 286
  • Update Banjir di Jakarta Hari Ini, BPBD: Genangan di 1 RT di Jakbar

    749 shares
    Share 300 Tweet 187
  • Prakiraan Cuaca, Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini

    745 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Jajan Sembarangan Berujung Operasi, Abew Alami Pembesaran Amandel Parah

    680 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Jakarta Mati Lampu Massal, Operasional MRT Sempat Lumpuh Total

    670 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.