• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Gaya Hidup

Pahlawan Sejati yang Abadi

Juni Armanto Editor Juni Armanto
Selasa, 11 Juni 2024 - 05:05
in Gaya Hidup
zain

Ibu dan Muhammad Zain. Foto : Dok Pribadi

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Ibu dari dua anak itu adalah sosok yang luar biasa, dia adalah wanita yang kuat, pekerja keras, dan pantang menyerah. Dia telah menjadi inspirasi terbesar dalam hidup anak anaknya, dia selalu berhasil menunjukkan betapa kuat dan tangguhnya seorang ibu yang selalu menginginkan yang terbaik untuk anak anaknya.

Ibu dari dua anak itu lahir dan besar di kota Jakarta. Dia anak kedua dari sembilan bersaudara. Kehidupan mereka sederhana, namun penuh dengan cinta dan kebersamaan.

BacaJuga:

Yoo Jae Suk Buka Suara Lagi soal Tudingan “Yoo-Line”, Tegaskan Tak Punya Kuasa Tentukan Casting

Sepupu Seulgi Red Velvet Meninggal Mendadak, Penggemar Berduka

Comeback NewJeans Diperkirakan Sebelum Oktober, Disusul Tur Dunia

Saya pikir itu yang membuat ibunya cukup disiplin dan gigih dalam mengerjakan sesuatau. Keluarga ibu bukanlah keluarga kaya raya, Ibu selalu diajarkan untuk hidup sederhana sejak kecil, maka dari itu ia sudah terbiasa dengan kerasnya kehidupan.

Ibu memiliki latar belakang pendidikian di dunia perbankan, setelah lulus dari
sekolahnya, dia memilih untuk melanjutkan pendidikannya dibidang agama. Takdir
mempertemukan ibu dengan seorang pria, yang kelak menjadi suaminya.

Setelah menikah ibu memiliki dua orang anak. Anak pertama ibu memutuskan untuk melanjutkan boarding school disuatu daerah di Jawa Timur. Karena anak ke dua masih kecil, hak asuh anak jatuh ke tangan ibu.

Namun ibu tidak melarang jika anak pertama dan keduanya untuk bertemu daln melepas rindu dengan ayah mereka.

Masa ini adalah masa sulit bagi ibu untuk membesarkan anak anaknya seorang diri,
ibu juga berusaha untuk menghidupi anak anaknya dengan bekerja agar mendapatkan pemasukan yang cukup.

Pada awalnya ibu cukup kewalahan dan bingung apa yang dia harus dia lakukan, namu Tuhan mempermudah jalan ibu dengan mempertemukan ibu dengan teman lamanya, dari teman lamanya akhirnya ibu mendapatkan pekerjaan pertamanya menjadi guru ngaji private.

Namun sepertinya ibu bekerja terlelu keras sampai sampai kesehatan fisik dan mental ibu cukup terganggu, ibu menjadi pribadi yang mudah marah, tapi anak kedua selalu
berpikir ibu marah kepadanya dikarenakan ibu terlalu lelah karena bekerja dan selalu ingin yang terbaik untuk anak anaknya.

Ibu dari dua anak itu juga sangat tegas dalam mendidik mereka. Ia selalu mengajarkan pentingnya disiplin dan tanggung jawab. Ketika mereka melakukan kesalahan, ia tidak segan untuk menegur dan memberikan nasihat yang bijak.

Namun, dibalik ketegasannya, ia selalu menunjukkan rasa sayang yang mendalam. Dia selalu ada untuk mereka, mendengarkan keluh kesah dan memberikan dukungan penuh.

Bertahun tahun ibu telah menjaadi guru ngaji private, profesi ibu menjadi guru private sangat menarik banya orang, dari mulut ke mulut ibu dapat mengembangkat pekerjaannya. Orang yang mejadi murid ibu sangat bermacam macam, dari nasional hingga internasional.

Kesehatan mental ibu telah membaik dan lebih bisa ia kendalikan, dukungan dari anak anak dan keluarganya sangat berpengaruh besar baginya. Rasa bangga anak anaknya kepada ibu meninggakat, seorang singgle parent yang gigih dalam bekerja untuk memenuhi kebutuhan anaknya akhirnya tercapai.

Ibu adalah seorang yang sangat peduli pada orang lain. Ibu menjadikan dirinya sendiri menjadi motifasi untuk membuat sebuah yayasan. Tidak hanya untuk keluarganya dan anak anaknya saja, ibu juga ingin bermanfaat kepada orang banyak.

Ibu adalah sosok wanita yang luar biasa. Di usianya yang hampir menginjak 50 tahun, beliau masih sangat aktif dalam kegiatan sosial. Tidak hanya menjadi guru ngaji, ia juga mendirikan yayasan untuk menaungi anak anak yatim dan para janda yang kurang mampu.

Meskipun harus membagi waktu antara bekerja, mengurus yayasan dan mengurus rumah tangga, ibu tetap gigih dan tidak menyerah.

Dia selalu mengatakan, “Selama kita mau berusaha dan berdoa, Tuhan pasti akan membantu.” Kalimat itulah yang selalu mengingatkan anak-anak ibu padanya. (srv)

Penulis :

Muhammad Zain
Mahasiswa Politeknik negeri Jakarta

Tags: ibumamaOrang Tua

Berita Terkait.

yoo
Gaya Hidup

Yoo Jae Suk Buka Suara Lagi soal Tudingan “Yoo-Line”, Tegaskan Tak Punya Kuasa Tentukan Casting

Jumat, 12 Juni 2026 - 02:20
suky
Gaya Hidup

Sepupu Seulgi Red Velvet Meninggal Mendadak, Penggemar Berduka

Jumat, 12 Juni 2026 - 00:30
ANTAM Cetak Rekor Pendapatan Rp84,64 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Dividen 70 Persen
Gaya Hidup

Comeback NewJeans Diperkirakan Sebelum Oktober, Disusul Tur Dunia

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:00
Didukung Inovasi dan Kinerja Positif, Bank Raya Bidik Pertumbuhan Digital Berkelanjutan
Gaya Hidup

Hwang In Youp dan Hyeri, Cinta Pertama Kembali Setelah 15 Tahun Dalam Drama ‘Dream To You’.”

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:07
Tanggapan Park Yoon Ho Terhadap Tawaran Peran Petinju
Gaya Hidup

Tanggapan Park Yoon Ho Terhadap Tawaran Peran Petinju

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:26
ANTAM Cetak Rekor Pendapatan Rp84,64 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Dividen 70 Persen
Gaya Hidup

Kong Hyo Jin dan Jung Jun Won Dipastikan Bintangi Drama Baru, Umumkan Jajaran Pemeran dan Rencana Penayangan

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:06

BERITA POPULER

  • Beraksi Puluhan Kali, Pelaku Curanmor di Tambora Diringkus Polisi

    Beraksi Puluhan Kali, Pelaku Curanmor di Tambora Diringkus Polisi

    1228 shares
    Share 491 Tweet 307
  • Koran Indoposco Edisi 10 November 2023

    1466 shares
    Share 586 Tweet 367
  • Diduga Rombongan Caketum HIPMI, 10 Penumpang dari Bangkok Positif Narkoba

    894 shares
    Share 358 Tweet 224
  • Jadi Tulang Punggung Mobilitas Warga, Penyesuaian Tarif TransJakarta Dinilai Rasional

    880 shares
    Share 352 Tweet 220
  • AFF U-19: Indonesia Cukur Timor Leste, Persaingan Puncak Klasemen Makin Panas

    1175 shares
    Share 470 Tweet 294
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.