• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Ulama dan Habaib se-Kalimantan Selatan Deklarasi Dukung Pasangan AMIN

Redaksi Editor Redaksi
Selasa, 5 Desember 2023 - 20:32
in Nasional
nisco

Calon Presiden Anies Baswedan saat acara bertajuk 'Silaturahmi dan Doa Bersama Anies Baswedan Dengan Habaib dan Alim Ulama se-Kalimantan Selatan di Hotel Galaxy Banjarmasin, Selasa (5/12/2023). (foto : Foto: Kedeputian Media dan Komunikasi Timnas AMIN)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dukungan untuk pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pilpres 2024 semakin tak terbendung. Kali ini datang dari para ulama dan habaib se-Kalimantan Selatan.

Deklarasi dukungan tersebut dilakukan di sela acara bertajuk ‘Silaturahmi dan Doa Bersama Anies Baswedan Dengan Habaib dan Alim Ulama se-Kalimantan Selatan di Hotel Galaxy Banjarmasin, Selasa (5/12/2023).

BacaJuga:

Viral Napi Korupsi Terlihat Ngopi di Kafe, DPR Dorong Sanksi dan Evaluasi Menyeluruh

DPR RI Soroti Risiko Bias Kebijakan Label Gizi di Pangan Siap Saji, jika Pengawasan Lemah

26 Ruang Kelas Darurat Hadirkan Kegiatan Belajar Siswa Terdampak Bencana di Sumbar

Deklarasi dukungan dibacakan KH Sakrani Nasiri di hadapan ratusan alim ulama dan habaib yang hadir di acara tersebut. Salah satu butir deklarasi tersebut yaitu siap memenangkan pasangan AMIN pada Pilpres 2024.

“Para alim ulama dan kyai yang mendukung Pak Anies dan Pak Muhaimin tidak hanya yang hadir di sini, masih banyak ulama di Kalimantan Selatan ini yang mendukung Pak Anies tapi berhalangan hadir hari ini,” tegas KH Muhammad Syahruji.

Bahkan, lanjut KH Muhammad Syahruji, para ustad dan guru agama yang ada di Kalimantan Selatan telah sepakat dan kompak mendukung pasangan AMIN. Mereka pun telah berkomitmen untuk mengajak warga yang saat ini belum bergabung untuk bersama-sama mendukung pasangan yang diusung Nasdem, PKS, dan PKB itu.

“Dan kita berharap bersama beliau (Anies) terjadi perubahan yang signifikan. Terutama mengatasi kemiskinan dan penegakan hukum yang lebih baik,” ujar KH Muhammad Syahruji.

Anies merasa bersyukur telah mendapat dukungan dari para ulama dan habaib se-Kalimantan Selatan. Capres nomor urut 1 itu menilai dukungan yang diberikan kepadanya merupakan amanah dan kepercayaan untuk membawa Indonesia menjadi bangsa yang lebih adil.

“Ini menunjukkan bahwa keinginan untuk perubahan itu cukup luas. Di Kalimantan Selatan ini kami merasakan gelombang perubahan itu cukup luas, yang merasakan keinginan untuk terjadi perubahan itu cukup nyata,” kata Anies.

Bagi Anies, dukungan yang didapatnya dari ulama dan habaib se-Kalimantan Selatan saat ini bukan yang pertama. Pada saat dirinya maju Pilgub DKI 2017 lalu Anies pun mendapat dukungan serupa. Ulama, tokoh, dan masyarakat Kalimantan Selatang datang ke Jakarta mengungkapkan dukungan mereka.

“Dan sekarang amanat yang kami emban adalah amanat yang besar, maka kami sampaikan pada para ulama, para guru, para habaib, para kyai, bantu kami dengan doa. Bantu kami dalam perjuangan ini,” harap Anies.

Anies kemudian mengenang perjuangannya selama masuk ke politik dan pemerintahan hingga menjadi capres seperti sekarang. Dimulai dari keputusannya diamanahkan menjadi menteri, lalu menerim pinangan partai politik yang mengusungnya pada Pilgub DKI 2017 yang berlanjut menjadi gubernur.

“Saat mendapat amanah ini pun (capres) kami sedang bertugas di Jakarta. Selanjutnya kami mendapat ujian dan tantangan yang luar biasa, tapi alhamdulillah semua bisa dilewati karena takdir Allah, karena doa para kyai dan ulama semuanya,” tutur Anies.

Co-captain Timnas AMIN Nihayatul Wafiroh menyebut Anies-Gus Imin merupakan pasangan capres-cawapres yang sangat berpihak pada ulama dan guru ngaji. Tak heran jika para ulama dan habaib se-Kalimantan Selatan memberikan dukungan. Puluhan ribu pondok pesantren yang ada di Indonesia tentu akan terbantu jika pasangan AMIN memenangkan Pilpres 2024.

“Di program AMIN itu kita mengakokodir guru-guru ngaji, guru-guru pesantren. Anggaran untuk mereka tentu akan diprioritaskan oleh pasangan AMIN,” tandas politisi PKB tersebut. (dil)

Tags: deklarasiPasangan AminUlama dan Habaib se-Kalimantan Selatan

Berita Terkait.

Viral Napi Korupsi Terlihat Ngopi di Kafe, DPR Dorong Sanksi dan Evaluasi Menyeluruh
Nasional

Viral Napi Korupsi Terlihat Ngopi di Kafe, DPR Dorong Sanksi dan Evaluasi Menyeluruh

Minggu, 19 April 2026 - 04:23
miinuman
Nasional

DPR RI Soroti Risiko Bias Kebijakan Label Gizi di Pangan Siap Saji, jika Pengawasan Lemah

Sabtu, 18 April 2026 - 15:55
abdul
Nasional

26 Ruang Kelas Darurat Hadirkan Kegiatan Belajar Siswa Terdampak Bencana di Sumbar

Sabtu, 18 April 2026 - 15:15
wisatawan
Nasional

Wah, Jumlah Wisatawan Mancanegara Gunakan Kereta Api Meningkat

Sabtu, 18 April 2026 - 14:34
ai
Nasional

Hadapi Dinamika, Praja IPDN Dituntut Kuasai Kompetensi Digital

Sabtu, 18 April 2026 - 13:13
menpar
Nasional

Percepat Pengembangan Danau Toba, Menpar Tekankan Sinkronisasi Master Plan

Sabtu, 18 April 2026 - 10:10

BERITA POPULER

  • Halalbihalal

    Gelar Halalbihalal, Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah Satukan 1.108 Anak Cicit

    907 shares
    Share 363 Tweet 227
  • Hadiri Acara Halalbihalal Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah, Begini Pesan HNW 

    765 shares
    Share 306 Tweet 191
  • Isu Lengser hingga Gibran Diseret, Pengamat Buka Peta Ancaman Prabowo

    753 shares
    Share 301 Tweet 188
  • ASN Kementan Sulap Lahan Marginal Perumahan Jadi Sumber Pangan Keluarga

    2527 shares
    Share 1011 Tweet 632
  • Catat Tanggalnya! Dividen BBRI Rp52,1 Triliun Siap Dibagikan untuk Pemegang Saham

    724 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.