• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Politik

Harus Ada Kesetaraan Kesempatan di Semua Bidang, Begini Orasi Kebangsaan Anies

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Sabtu, 4 November 2023 - 20:05
in Politik
Orasi-Kebangsaan-2-co

Ketua Umum Koordinator Nasional Muhammadiyah untuk Perubahan (Kornas MU-Perubahan) Beni Pramula (kedua dari kanan) mendampingi calon presiden Anies Baswedan, pada acara Orasi Kebangsaan, di hadapan puluhan ribu warga Muhammadiyah Solo Raya, di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta Solo, Sabtu (4/11/2023). Foto: Kornas MU-Perubahan

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Bakal Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan mengisi Orasi Kebangsaan di Solo Raya. Acara yang dihadiri puluhan ribu warga Muhammadiyah tersebut digelar di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kota Solo, Sabtu (4/11/2023).

Pada acara tersebut Anies Baswedan didampingi beberapa tokoh Muhammadiyah di antaranya Dahlan Rais Ketua PP Muhammadiyah, Beni Pramula Ketua Umum MU-Perubahan, Muhammad Dai akademisi UMS, Sofyan Anif, E Sutrisna, Anam Sutopo, Supriono dan lainnya.

BacaJuga:

PDIP Sebut Sebagai Partai Penyeimbang, AHY: Kritik Boleh, tapi Jangan Seolah Semuanya Salah

Gelar Webinar Nasional Muda Mandiri 2026, PKS Dorong Anak Muda Mandiri Finansial dan Siap Memimpin Bangsa

Sentilan DPD RI: Indonesia Banjir Orang Pintar, tapi Defisit Pemimpin Berintegritas

Acara ini terselenggara atas gagasan Aliansi Masyarakat Madani berkolaborasi dengan MU-Perubahan dan organ relawan AMIN Se-Solo Raya. Nampak spanduk berukuran besar terpajang di pelataran Editorium UMS. Terlihat, puluhan ribu warga muhammadiyah sudah memenuhi ruangan untuk menyimak orasi kebangsaan yang disampaikan oleh mantan Rektor Universitas Paramadina itu.

Anies menyampaikan orasi kebangsaan bertajuk “Menatap Masa Depan Indonesia”. Dia memberikan pandangannya tentang masa depan Indonesia, visi dan misi kepemimpinan, ide dan gagasan mengenai pentingnya agenda perubahan.

“Kami ingin harga kebutuhan pokok dapat terjangkau dan kehidupan para buruh seperti peternak, petani, dan pelayan turut sejahtera,” kata dia.

Anies juga menginginkan adanya kesetaraan kesempatan dalam segala bidang, demi mencapai taraf kehidupan yang lebih baik.

“Kami ingin adanya kesetaraan kesempatan, kesempatan untuk bekerja, kesempatan untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik melalui pendidikan, dan kesempatan perlindungan kesehatan yang lebih baik,” terangnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum MU-Perubahan Beni Pramula menyampaikan harapannya agar kegiatan ini berkontribusi positif bagi terciptanya agenda perubahan.

“Kita semua warga Muhammadiyah yang hadir hari ini dengan hikmad mendengarkan gagasan pak Anies Calon Presiden kita. Dengan segala daya upaya dan potensi yang kita miliki kita berjuang bersama untuk memenangkan koalisi AMIN (Anies-Muhaimin) pada pilpres 2024 ini,” ungkapnya.

“Yuk kita songsong kehidupan kebangsaan yang sehat dan dinamis, melalui konsep kesetaraan dan keadilan. Kita berharap gagasan perubahan yang diusung koalisi AMIN bisa dinikmati oleh semua lapisan masyarakat, terutama rakyat kecil,” tambahnya.

Dia mengajak bersama-sama semua elemen masyarakat bergerak untuk perubahan yang lebih baik. Duet AMIN ini merupakan dwi tunggal dari kekuatan tokoh pemimpin muda yang matang, bukan yang muda tapi karbitan.

“Anies dan Imin masing-masing memiliki jejak rekam kepemimpinan yang dapat jadi teladan dan track record kepemimpinan yang panjang nan teruji. Kami meyakini pasangan AMIN dapat menyelesaikan segenap problematika kebangsaan kita saat ini,” ujar Beni.

“Lihatlah bagaimana tingginya praktik korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN) di Indonesia membuat masyarakat pesimis akan terciptanya kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia. Kemajuan di sektor ekonomi hanya dinikmati oleh elit dan segelintir orang,” sambungnya.

Beni melihat harga bahan pokok saat ini semakin mahal, hukum tebang pilih. Banyak anak negeri tidak dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi karena biaya pendidikan sulit dijangkau.

“Generasi muda banyak yang menganggur, karena minimnya lapangan kerja. Kebijakan pemerintah tidak pro rakyat, keadilan semakin jauh panggang dari api. Perubahan kepemimpinan adalah jawaban persoalan Bangsa ini,” bebernya.

“Jangan dari kelompok dan golongan itu-itu saja status kuo rezim yang berkuasa hari ini. Selama nyaris 10 tahun berkuasa tidak dapat memberikan kemajuan berarti, namun malah menyiapkan anak dan kolega untuk melanjutkan kekuasaan,” lanjutnya. (rmn)

Tags: aminAnies-Muhaimincapres-cawapresKornas MU-Perubahanpilpres

Berita Terkait.

ahy
Politik

PDIP Sebut Sebagai Partai Penyeimbang, AHY: Kritik Boleh, tapi Jangan Seolah Semuanya Salah

Senin, 22 Juni 2026 - 15:05
MM
Politik

Gelar Webinar Nasional Muda Mandiri 2026, PKS Dorong Anak Muda Mandiri Finansial dan Siap Memimpin Bangsa

Minggu, 21 Juni 2026 - 15:26
GKR-Hemas
Politik

Sentilan DPD RI: Indonesia Banjir Orang Pintar, tapi Defisit Pemimpin Berintegritas

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:33
mega
Politik

Doli: Sikap PDIP di Luar Pemerintahan Justru Membuat Demokrasi Indonesia Lebih Indah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 16:06
E-Voting
Politik

Pemilu Tinggal Klik, DPR Minta Anggaran E-Voting Masuk Rencana 2027

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:46
BEM
Politik

BEM Bersatu Sebut Dugaan Jejaring Politik di Balik Aksi Tolak MBG

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:33

BERITA POPULER

  • Kejagung Bongkar Isi WhatsApp, Sony Sonjaya Sebut 41 Nama Peminta Titik Dapur MBG

    Los Blancos Makin Ganas! Rekrut 2 Bintang Tanpa Mahar, Kini Incar Bek Inter

    1132 shares
    Share 453 Tweet 283
  • Hasil Piala Dunia: Spanyol Bantai Arab Saudi, VAR Selamatkan Belgia dari Kekalahan

    887 shares
    Share 355 Tweet 222
  • Menkeu RI Raih Dukungan Tiongkok untuk Panda Bond, AIIB Siapkan USD17 Miliar

    882 shares
    Share 353 Tweet 221
  • Hasil Piala Dunia: Cetak Brace saat Argentina Tekuk Austria, Messi Pecahkan Rekor

    814 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Hasil Piala Dunia: Bantai Swedia, Belanda Kuasai Puncak Grup

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
Ronaldo Usung Misi Pembuktian di Laga Portugal vs Uzbekistan
Olahraga

Ronaldo Usung Misi Pembuktian di Laga Portugal vs Uzbekistan

Editor Laurens Dami
Selasa, 23 Juni 2026 - 23:12

INDOPOSCO.ID - Timnas Portugal akan menghadapi Timnas Uzbekistan dalam laga kedua Grup K Piala Dunia 2026 yang berlangsung di Stadion...

SelengkapnyaDetails
Rekor Gol Piala Dunia Dipatahkan, Miroslav Klose Kenang Era Riquelme dan Messi Muda

Rekor Gol Piala Dunia Dipatahkan, Miroslav Klose Kenang Era Riquelme dan Messi Muda

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:09
amine

Hasil Piala Dunia: Comeback Atas Yordania, Aljazair Jaga Asa ke Fase Gugur

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:03
didier

Hasil Piala Dunia : Perancis Lolos ke 32 Besar, Didier Deschamps Bernapas Lega

Selasa, 23 Juni 2026 - 11:52
haaland

Hasil Piala Dunia: Brace Haaland Bawa Norwegia Bekuk Senegal, Pastikan Tiket 32 Besar

Selasa, 23 Juni 2026 - 11:22
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.