• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Dari H-10 Sampai H+2, Pemudik Merak-Bakauheni Tembus 1.060.139 Orang

Juni Armanto Editor Juni Armanto
Rabu, 26 April 2023 - 21:09
in Nusantara
Dermaga-Eksekutif

Pemudik arus balik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak hendak menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Foto : Antara/Mansu

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyatakan penumpang pemudik dan arus balik lebaran 1444 H/2023 pada H-10 sampai H+2 atau Selasa (25/5) dari Pelabuhan Merak ke Bakauheni mencapai 1.060.139 orang.

Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin dalam keterangan tertulis di Merak, Rabu (26/4/2023) mengatakan, jumlah penumpang yang menyeberang dari Merak ke Bakauheni dari H-10 hingga H+2 tercatat 1.060.139 orang atau naik 3 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 1.028.009 orang.

BacaJuga:

Gubernur Andra Soni Lepas Keberangkatan 21 Petani Milenial Magang di Jepang

Kisah Sukses Mantan Pengemudi Ojol Berhasil Olah Lada di Kawasan Transmigrasi Mahalona

Bea Cukai Perkuat Industri Rokok Legal di Jatim, Fokus Kepatuhan dan Daya Saing

Untuk total kendaraan yang telah menyeberang tercatat 241.000 unit atau naik 2 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 236.584 unit.

Sedangkan, jumlah penumpang yang menyeberang dari Sumatera ke Jawa mulai dari H-10 hingga H+2 tercatat 676.129 orang atau naik 10 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 615.717 orang.

Baca Juga : Pelindo: Seluruh Terminal Penumpang Siap Layani Arus Balik Lebaran

Untuk total kendaraan yang telah menyeberang tercatat 137.079 unit atau naik 8 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 126.740 unit.

“Mereka para pemudik arus balik dari Sumatera menuju Pulau Jawa terus mengalir dan memadati Pelabuhan Merak dan dipastikan hingga H+7,” katanya dikutip Antara.

Ia mengatakan,data Posko Merak pada (24 jam) H+2 realisasi total penumpang mencapai 47.703 orang atau naik 16 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 41.114 orang.

Tercatat realisasi kendaraan roda dua yang telah menyeberang mencapai 1.691 unit atau naik 6 persen dibandingkan realisasi tahun lalu mencapai 1.596 unit.

Kendaraan roda empat mencapai 6.228 unit atau naik 10 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 5.659 unit.

Sedangkan truk logistik yang telah menyeberang dari Jawa ke Sumatera mencapai 566 unit atau turun 4 persen dibandingkan realisasi periode yang sama di tahun lalu sebanyak 589 unit.

Total seluruh kendaraan tercatat 8.841 unit yang telah menyeberang dari Jawa ke Sumatera pada H+2 atau naik 9 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 8.124 unit.

Sementara berdasarkan data Posko Bakauheni selama 24 jam (periode 25 April 2023 pukul 08.00 WIB hingga 26 April 2023 pukul 08.00 WIB) atau H+2, tercatat jumlah penumpang mencapai 123.232 orang atau naik 11 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 111.214 orang.

Realisasi kendaraan roda dua yang telah menyeberang mencapai 11.688 unit atau naik 44 persen dibandingkan realisasi tahun lalu mencapai 8.136 unit.

Kendaraan roda empat mencapai 15.202 unit atau turun 1 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 15.411 unit.

Truk logistik yang telah menyeberang dari Sumatera ke Jawa mencapai 890 unit atau naik 11 persen dibandingkan realisasi periode yang sama di tahun lalu sebanyak 804 unit.

Total seluruh kendaraan tercatat 28.252 unit yang telah menyeberang dari Sumatera ke Jawa pada H+2 atau naik 14 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 24.720 unit. (aro)

Tags: Idulfitrilebaranmudikpemudik

Berita Terkait.

Andra-Soni
Nusantara

Gubernur Andra Soni Lepas Keberangkatan 21 Petani Milenial Magang di Jepang

Kamis, 9 April 2026 - 19:01
mentrans
Nusantara

Kisah Sukses Mantan Pengemudi Ojol Berhasil Olah Lada di Kawasan Transmigrasi Mahalona

Kamis, 9 April 2026 - 08:56
bc3
Nusantara

Bea Cukai Perkuat Industri Rokok Legal di Jatim, Fokus Kepatuhan dan Daya Saing

Rabu, 8 April 2026 - 14:04
bc2
Nusantara

Kunjungi Kejaksaan, Bea Cukai Perkuat Sinergi Penegakan Hukum di Bidang Kepabeanan dan Cukai

Rabu, 8 April 2026 - 12:22
bc
Nusantara

Bea Cukai dan Kejari Semarang Musnahkan Barang Ilegal Hasil 100 Perkara

Rabu, 8 April 2026 - 11:32
dd
Nusantara

KAMI Idea Indonesia bersama Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan Dapur Umum Paket Alat Ibadah untuk Penyintas Banjir Aceh

Rabu, 8 April 2026 - 09:09

BERITA POPULER

  • Pemain-Persik

    Persik vs Persijap: Macan Putih Dapat Suntikan Tenaga dan Energi Tambahan

    1144 shares
    Share 458 Tweet 286
  • Update Banjir di Jakarta Hari Ini, BPBD: Genangan di 1 RT di Jakbar

    749 shares
    Share 300 Tweet 187
  • Prakiraan Cuaca, Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini

    745 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Jajan Sembarangan Berujung Operasi, Abew Alami Pembesaran Amandel Parah

    671 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Harga Avtur Melonjak hingga 80 Persen, DPR Minta Pemerintah Cegah Tiket Pesawat Ikut Terbang Tinggi

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.