• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Komisi II DPR Ajak Masyarakat Manfaatkan Program PTSL

Redaksi Editor Redaksi
Selasa, 4 Mei 2021 - 16:12
in Nasional
indoposco Komisi II DPR Ajak Masyarakat Manfaatkan Program PTSL
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI menyelenggarakan Sosialisasi Program Strategis. Untuk pertama kali di tahun 2021, kegiatan ini diselenggarakan di Kabupaten Temanggung, Provinsi Jawa Tengah. Salah satu yang disosialisasikan pada kesempatan kali ini adalah pelaksanaan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kabupaten Temanggung.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Luqman Hakim, Kepala Kantor Pertanahan (Kakantah) Kabupaten Temanggung, Agus Purnomo serta perwakilan Kementerian ATR/BPN, yakni Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antar Lembaga (PHAL) Biro Hubungan Masyarakat, Indra Gunawan serta anggota masyarakat di Kabupaten Temanggung. Sosialisasi Program Strategis ini diselenggarakan di Hotel Aliyana dengan menerapkan protokol kesehatan dan swab antigen bagi semua peserta, Senin (3/5/2021).

BacaJuga:

Wamendagri Ribka Haluk Dorong Sinergi DPD-Pemerintah Intervensi Daerah Berfiskal Lemah

KKP Bekali 2.886 Nelayan dengan Sertifikat Kecakapan, Perkuat Keselamatan Melaut di 25 KNMP

Legislator PAN Desak Polri Ungkap Dalang Dugaan Penyadapan Presiden, Minta Aktor Intelektual Diproses Hukum

Pada kegiatan tersebut, Wakil Ketua Komisi II DPR RI berkesempatan menyerahkan sertipikat tanah kepada 5 orang perwakilan masyarakat Desa Jeketro, Kecamatan Kedung. “Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap atau PTSL ini betul-betul baik dan diharapkan masyarakat dapat memanfaatkannya,” kata Luqman Hakim usai memberikan sertipikat tanah.

Menurut Luqman Hakim, tidak seperti di daerah lain, Kabupaten Temanggung boleh dikatakan tidak ada kasus pertanahan yang menyita perhatian publik. “Mumpung kondisinya seperti itu, kita manfaatkan PTSL untuk kepastian hukum atas tanah kita,” ujar Luqman Hakim.

Selain tidak ada sengketa pertanahan, Agus Purnomo mengungkapkan bahwa kegiatan PTSL di Kabupaten Temanggung berjalan lancar berkat kerja sama antara Pemerintah Daerah serta mendapat dukungan dari DPRD Kabupaten Temanggung. “Dalam pelaksanaan PTSL juga kami menerapkan kontrol atas pekerjaan yang dilakukan,” kata Kakantah Kabupaten Temanggung.

Terkait layanan pertanahan, Kakantah Kabupaten Temanggung menyampaikan bahwa Kantor Pertanahan Kabupaten Temanggung terus melakukan peningkatan kualitas layanan maupun data pertanahan. Ia juga mengenalkan aplikasi Survey Tanahku untuk mengetahui apakah suatu bidang tanah sudah terdaftar ataupun sudah divalidasi data pertanahannya.

Kepala Bagian PHAL mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi ini akan berlangsung selama setahun di 21 Provinsi dan 34 Kabupaten/Kota. “Kegiatan ini sangat penting dalam menyosialisasikan program karena dengan soliditas dan kekuatan antar pemangku kepentingan dapat membantu Kementerian ATR/BPN dalam menyosialisasikan PTSL,” ujar Indra Gunawan. (bro)

Tags: DPR RIKementerian ATR/BPNKomisi II DPR RIPTSL

Berita Terkait.

gri
Nasional

Wamendagri Ribka Haluk Dorong Sinergi DPD-Pemerintah Intervensi Daerah Berfiskal Lemah

Kamis, 5 November 2026 - 21:54
kkp
Nasional

KKP Bekali 2.886 Nelayan dengan Sertifikat Kecakapan, Perkuat Keselamatan Melaut di 25 KNMP

Kamis, 5 November 2026 - 21:11
lsp
Nasional

Legislator PAN Desak Polri Ungkap Dalang Dugaan Penyadapan Presiden, Minta Aktor Intelektual Diproses Hukum

Kamis, 5 November 2026 - 21:01
dagri
Nasional

Mendagri Tito Sebut UU Satu Data Indonesia Perkuat Sinkronisasi Pembangunan Pusat dan Daerah

Kamis, 5 November 2026 - 20:42
fuji
Nasional

Kemensos Ajak Pemuda Perkuat Persatuan dan Tak Sekadar Banyak Gagasan

Kamis, 5 November 2026 - 20:12
agus
Nasional

Wamendagri Wiyagus Tekankan Komitmen Integritas Kepala Daerah se-Sulsel: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Tepat Sasaran

Kamis, 5 November 2026 - 18:28

OLAHRAGA

noc
Olahraga

ITTF Dukung Penuh Indonesia, Bali Kebagian Dua Turnamen WTT Youth 2027

Editor Dilianto
Kamis, 5 November 2026 - 19:19

INDOPOSCO.ID - Diplomasi olahraga Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) mulai membuka peluang lebih besar bagi tenis meja nasional. Tak sekadar...

SelengkapnyaDetails
verdong

Calvin Verdonk Diganjar MOTM di Liga Champions, UEFA Ungkap Alasan Logis

Kamis, 5 November 2026 - 16:26
Menag Tantang PTKIN Lahirkan Ilmuwan Muslim Hebat, Hilirisasi Jadi Kunci

Pangsuma FC Bongkar Carut-marut Liga Futsal Nasional, FFI dan KFI Didesak Berbenah

Rabu, 4 November 2026 - 22:31
Comeback Dramatis, Persib Bungkam Victory Melbourne untuk Kunci Tiket 16 Besar

Comeback Dramatis, Persib Bungkam Victory Melbourne untuk Kunci Tiket 16 Besar

Rabu, 4 November 2026 - 18:41
Raja Sapta Oktohari

Cabor Bulutangkis dan Panjat Tebing Dicoret, NOC Indonesia Soroti SEA Games 2027

Rabu, 4 November 2026 - 17:31

BERITA POPULER

  • Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    3337 shares
    Share 1335 Tweet 834
  • Heboh Isu Jenderal Polisi Ditangkap terkait Penyadapan Prabowo, Polri Bilang Begini

    2307 shares
    Share 923 Tweet 577
  • Penggerebekan Ponpes Hamalatul Qur’an Berbuntut Panjang, MUI Layangkan 5 Tuntutan ke Polri

    1877 shares
    Share 751 Tweet 469
  • Super League Pekan 8: Persija Diuji Dewa United, Persib-PSS Bawa Misi Penting

    1157 shares
    Share 463 Tweet 289
  • Cabor Bulutangkis dan Panjat Tebing Dicoret, NOC Indonesia Soroti SEA Games 2027

    1143 shares
    Share 457 Tweet 286
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.