Lionel Scaloni Perpanjangan Kontrak di Timnas Argentina Hingga 2026

INDOPOSCO.ID – Lionel Scaloni dipastikan terus melatih timnas Argentina hingga 2026 setelah Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) mengkonfirmasi perpanjangan kontrak pelatih berusia 44 tahun itu pada Selasa (28/2).
“Presiden AFA Claudio Tapia dan Lionel Scaloni bertemu di (Paris) untuk menutup perpanjangan kontrak sebagai pelatih senior hingga 2026,” tulis pernyataan AFA yang dikutip AFP, Selasa (28/2/2023).
Keduanya bertemu di Paris, Prancis karena Scaloni menghadiri acara penghargaan ‘The Best FIFA’, dimana dia memenangkan penghargaan Pelatih Terbaik 2022 atas kesuksesannya membawa Argentina juara Piala Dunia 2022 di Qatar.
Baca Juga : Januari 2023, Inflasi di Argentina Capai 98,8 Persen
Kontrak Scaloni berakhir setelah kompetisi tersebut berakhir pada 18 Desember 2022. Sejak itu, AFA dan Scaloni melakukan negosiasi panjang terkait kontrak sang pelatih.