Timnas Indonesia U-20 Kalah Tipis 0-1 dari Guatemala

INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia U-20 kalah tipis 0-1 dari Guatemala, dalam laga turnamen persahabatan internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (21/2).
Dengan hasil ini, maka timnas Indonesia U-20 hanya meraih satu kemenangan dari tiga pertandingan pemanasan menjelang Piala Asia U-20, yakni saat menang 4-0 atas Fiji. Dalam dua pertandingan lain, Arkhan Fikri dkk. menelan kekalahan 1-2 dari Selandia Baru dan menyerah 0-1 dari Guatemala.
Indonesia dan Guatemala memulai permainan dengan tempo sedang. Sesekali pasukan Shin Tae Yong berusaha menciptakan peluang lewat kombinasi operan pendek dan panjang, namun mereka masih kerap kehilangan bola.
Guatemala mencoba mengkreasikan peluang pada menit ke-12. Tetapi sepakan Daniel Cardoza masih melambung di atas mistar gawang Indonesia yang dikawal Daffa Fasya.
Dua menit berselang pemain yang sama melepaskan tembakan yang lurus ke arah Daffa. Indonesia coba balas mengancam melalui sepakan Doni Tri Pamungkas yang mengarah lurus ke kiper Jorge Moreno.
Gol pemecah kebuntuan kemudian dapat dibukukan Guatemala pada menit ke-22. Berawal dari kelengahan Arkhan Fikri. Bola dapat direbut oleh Jorge Solozano, untuk kemudian dituntaskan dengan sepakan jarak jauh tanpa dapat dihalau Daffa yang keluar dari gawangnya.
Tertinggal satu gol membuat Indonesia mencoba tampil lebih agresif. Arkhan sempat melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti, namun bola masih membentur bek lawan. Sampai turun minum, Indonesia tetap kesulitan menciptakan peluang bersih untuk mengancam gawang Guatemala.