Olahraga

Zohri Bersaing dengan Sprinter Kelas Dunia di Heat 4

INDOPOSCO.ID – Lalu Muhammad Zohri bersaing dengan sprinter tangguh kelas dunia dalam debutnya di heat 4 nomor 100 meter putra Olimpiade Tokyo di Olympic Stadium, Sabtu pukul 20: 09 waktu setempat atau 18: 09 WIB.

Dari list peserta, Zohri akan start di lane 5. Ia berada di samping peraih emas Asian Games Jakarta- Palembang 2018 nomor 100 meter putra Su Bingtian asal Cina yang menempati lane 4.

Tidak hanya itu, Zohri juga akan adu cepat dengan sprinter asal Jepang Yuki Koike yang merupakan peraih emas di nomor 200 meter putra Asian Games 2018. Belum lagi, sprinter Kenya Mark Otieno Odhiambo serta Gift Leotlela dari Afrika Selatan.

Ada juga Ebrima Camara( Gambia), Kemar Hyman( Kepulauan Cayman), Jason Rogers( Saint Kitts serta Nevis), dan Ratu Banuve Tabakaucoro( Fiji). Untuk bisa lolos ke semifinal, minimal Zohri harus masuk 3 besar dalam perlombaan nanti.

Merujuk pada personal best peserta yang tertera di situs resmi Olimpiade Tokyo, Zohri nampaknya mesti bekerja keras untuk bisa bersaing.

Catatan waktu terbaik Zohri adalah 10, 03 detik yang beliau torehkan di seri Golden Grand Prix Osaka 2019 di Jepang. Angka itu berada di bawah peserta lain yang beberapa di antaranya memiliki personal best di bawah 10 detik.

Seperti Su Bingtian( 9, 91 detik), Gift Leotlela( 9, 94 detik), Kemar Hyman( 9, 95 detik), serta Yuki Koike( 9, 98 detik).

Apabila melihat best season ataupun pencapaian terbaik tahun ini, Zohri memiliki 10, 34 detik yang dia capai disaat tampil di test event Olimpiade Tokyo pada Mei lalu. Apabila dibandingkan dengan peserta lainnya, angka itu berada di paling bawah kedua.

Gift Leotlela merupakan yang terbaik dengan 9, 94 detik. Setelah itu Su Bingtian juga tahun ini mencetatkan waktu terbaik 9, 98 detik. Sedangkan Jason Rogers di angka 10, 01 detik. Sisanya pun masih berada di atas Zohri. Hanya Ratu Banuve Tabakaucoro yang catatan waktu musim ini tidak lebih baik dari Zohri dengan 10, 59 detik.

Layak dinantikan bagaimana Zohri bersaing dengan lawan- lawanya tersebut. Sprinter asal Lombok itu sudah melakukan berbagai persiapan sebelumnya serta menargetkan bisa finis dengan catatan waktu di bawah 10 detik.

Beliau juga sudah menyesuaikan diri dengan Olympic Stadium, termasuk starting blocks yang digunakan.” Kondisi saya saat ini sehat serta bugar,” tutur Zohri belum lama ini seperti rilis dari NOC Indonesia. (mg2)

Back to top button