Pengurus Tekwondo Indonesia DKI Jakarta Siap Lahirkan Atlet-atet muda Berbakat

INDOPOSCO.ID – Olahraga Beladiri taekwondo menjadi salah satu olahraga yang cukup digemari masyarakat Jakarta, termasuk dikalangan anak-anak.
Usai dilantik Sabtu lalu, 12 Juni 2021 lalu , di kawasan Kelapa Gading Jakarta Utara, Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) DKI Jakarta Mayjend Ivan Ronald Telealu menyatakan Pengprov TI Jakarta siap mengembangkan atlet-atlet taekwondo termasuk bibit-bibit muda yang ada di DKI Jakarta.
Menurut Ivan, Jakarta merupakan barometer dari berbagai hal termasuk dibidang olahraga termasuk cabang olahraga beladiri taekwondo, dan menurut Ivan sudah sewajarnya Jakarta memiliki prestasi yang lebih baik dari daerah-daerah lain, baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional.
Namun demikian menurut Ivan, untuk mencapai hasil tersebut, diperlukan tahapan-tahapan atau jenjang perekrutan yang baik.
“Perekrutan yang bagus tentunya harus ditunjang oleh organisasi yang bagus pula, baik dari sisi manajemen maupun kemampuan individual orang-orang atau pengurus dalam organisasi tersebut, nah, kami sedang berupaya untuk membenahi itu semua,” ujar Ivan.
Lebih jauh Ivan menjelaskan bahwa di DKI Jakarta pembinaan para atlet sudah dimulai sejak usia dini dengan cara menggelar berbagai even dan festival, dari kedua kegiatan tersebut Ivan berharap para orang tua yang memiliki anak yang berbakat di olahraga taekwondo bisa mendorong anak-anaknya untuk ikut serta.
Wakil Ketua KONI DKI Jakarta I Gede Sarjana mengakui bahwa DKI Jakarta memiliki sistem pembinaan atlet yang tebilang paling lengkap mulai dari pembinaan usia dini hingga jenjang senior.
“Saya tidak meragukan tekad pengurus TI DKI Jakarta yang saat ini kembali dipimpin Pak Ivan, saya yakin TI Jakarta bisa melahirkan atlet-atlet taekwondo berbakat yang bisa meraih prestai di tingkat dunia, ” ujar Gede.
Sementaara itu, Ketua Harian Pengprov TI DKI Jakarta, H. Anwar menambahkan bahwa pengurus TI DKI Jakarta akan meningkatkan sistem pelayanan kepada club-club yang tergabung dalam TI DKI Jakarta.
Menurut H. Anwar, hal ini penting karena club merupakan bagian tak terpisahkan dari program pembinaan prestasi yang akan dicapai oleh pengurus TI.
“Kami berharap agar sinergi antara club dan pengurus TI DKI Jakarta bisa terus berkesinambungan sehingga Jakarta bisa menjadi contoh pengembangan taekwondo di Indonesia,” ujar H.Anwar. (ibs)